Компания Фарманалитик: В 2016 г. объем мирового рынка активных фармингредиентов составит 143 млрд долл.
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow В 2016 г. объем мирового рынка активных фармингредиентов составит 143 млрд долл.

← Вернуться к стандартному виду

июл 12 2016 17:07

В 2016 г. объем мирового рынка активных фармингредиентов составит 143 млрд долл.

Печать
12.07.2016 г.
Согласно данным отчета «Active Pharmaceutical Ingredient (API) Market», опубликованным финансовым изданием Persistence Market Research, к 2020 г. объем глобального рынка активных фармингредиентов (API) составит 186 млрд долл. против 127 млрд долл. в 2014 г., сообщает PR Newswire. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 6,6%. В 2015 г. объем мирового рынка API составил 135 млрд долл. По прогнозам экспертов, в 2016 г. этот показатель составит 143 млрд долл. при CAGR 6,4%. Северная Америка останется самым привлекательным рынком для производителей API с рыночной долей 35% в 2016 г.
Распространенность заболеваний, связанных с образом жизни, а также разработка новых высокоэффективных фармсубстанций останутся основными факторами роста мирового рынка API в 2016 г. Кроме того, на рост спроса на API влияет и старение населения в глобальном масштабе.
По своему типу активные фармингредиенты делятся на синтетические химические API и субстанции биологического происхождения. Несмотря на то, что в 2015 г. на синтетические химические API приходилась большая доля рынка, в 2016 г., по оценкам аналитиков, наиболее высокий рост покажут API биологического происхождения. Более того, фармацевтические компании отдают предпочтение именно биологическим активным субстанциям.
В 2015 г. наибольшей популярностью у фармотрасли пользовались API для производства брендированных препаратов. Между тем эксперты полагают, что в 2016 г. увеличится доля API для производства рецептурных дженериков и OTC-препаратов за счет более низких производственных затрат.
По терапевтическим направлениям в 2015 г. лидировал сегмент рынка API для производства лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (34%). По прогнозам, в 2016 г. лидерство будет принадлежать API для производства противоопухолевых препаратов.
Вторым по объему после Северной Америки в 2016 г. станет рынок API Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором проживает более 60% населения планеты. Основными факторами развития этого рынка станут низкозатратное производство и то, что высокий процент населения составляют люди пожилого и старческого возраста.
Ключевыми участниками мирового рынка API, по мнению экспертов, являются израильская компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd., индийские Dr. Reddy\'s Laboratories Ltd. и Aurobindo Pharma, швейцарская Sandoz (подразделение Novartis), а также целый ряд китайских компаний, в частности Zhejiang NHU Co., Ltd, Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co., Ltd. и др.
 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: В 2016 г. объем мирового рынка активных фармингредиентов составит 143 млрд долл.