Компания Фарманалитик: Хабаровскую аптеку наказали за имитацию государственной
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Хабаровскую аптеку наказали за имитацию государственной

← Вернуться к стандартному виду

июл 12 2016 13:07

Хабаровскую аптеку наказали за имитацию государственной

Печать
12.07.2016 г.
Хабаровское УФАС России отследило на телеканале «Россия 1» ненадлежащую рекламу следующего содержания: «Госаптека. Наши цены на лекарства регулируются государством. г. Хабаровск. ул. Серышева, 52». Из рекламы следует, что государство контролирует цены в этой аптеке на все реализуемые ею лекарственные средства, рассказала начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции ведомства Оксана Власкина.

Речь идет об ООО «Госаптека», зарегистрированном в Благовещенске. «Однако государство регулирует цены не на все лекарственные средства, а только на те, которые включены в перечень ЖНВЛП. На остальные препараты цена устанавливается производителем и продавцом свободно, без участия органов государственной власти, – отметила она. – Таким образом, реклама аптеки является недостоверной».
Представитель УФАС рассказала «ФВ», что ведомство отслеживало телевизионную рекламу по собственной инициативе. Сотрудники также обнаружили, что в сообщении нет указания на организационно-правовую форму работу аптеки. «Такая реклама создает впечатление, что аптека является государственной, что не соответствует действительности», – добавила Оксана Власкина.
В отношении аптеки принято решение о предписании: до 22 июля она должна прекратить распространение ненадлежащей рекламы. Также возбуждено административное дело, которое предполагает штраф от 100 до 500 тыс. рублей. «То, что штраф на организацию будет наложен, – неоспоримо, но о сроках его выплаты говорить пока рано», – сообщила Оксана Власкина.
Позиционирование аптек как «близких к госсектору» в последнее время становится все популярнее. В конце июня федеральный дискаунтер «Советская аптека», занимающий, по данным RNC Pharma, 1,3% рынка в двух регионах Дальнего Востока, заявил о намерении дальнейшего развития в Приморском крае и Сахалинской области. Продвижение сети строится на «советских ценах» и «акценте на лекарствах из списка ЖНВЛП».

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Хабаровскую аптеку наказали за имитацию государственной