Компания Фарманалитик: Курская прокуратура нашла 360 нарушений в сфере здравоохранения
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Курская прокуратура нашла 360 нарушений в сфере здравоохранения

← Вернуться к стандартному виду

июл 21 2016 19:07

Курская прокуратура нашла 360 нарушений в сфере здравоохранения

Печать
21.07.2016 г.
Надзорное ведомство Курской области подвело итоги работы в сфере здравоохранения в I полугодии 2016 года. Выявлено более 360 нарушений закона, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 138 лиц, в суд направлено 118 исков.

Прокурорами города Курска и Пристенского района выявлены нарушения, связанные с несвоевременным обеспечением лекарствами граждан, относящихся к льготной категории, пресечены нарушения в системе закупок, выявлены нарушения в ряде аптек, где соблюдается минимальный ассортимент и нарушено ценообразование.
Например, по представлению Железногорского межрайонного прокурора в аптеке ООО «Панацея Фарм» цены на лекарственные препараты приведены в соответствие с требованием законодательства. Факты хранения лекарственных средств с нарушением температурного режима выявлены и пресечены прокурорами Обоянского, Пристенского, Суджанского, Беловского, Медвенского, Черемисиновского районов, прокурором Центрального и Сеймского административных округов Курска.
Так, по представлению Железногорского межрайонного прокурора в аптеке ООО «Панацея Фарм» цены на лекарственные препараты приведены в соответствие с требованием законодательства.
Месяцем ранее, в июне 2016 года, в Псковской области в рамках общего надзора прокуратурой Псковской области была проведена масштабная проверка работы аптек региона. По результатам проверки прокуроры выявили свыше 140 нарушений закона. В целях их устранения внесено 28 представлений. Ранее правительственная комиссия одобрила законопроект, подготовленный специалистами Минздрава, усиливающий штрафы за продажу лекарств без рецепта и также вводящий отдельную статью в Административный кодекс, касающуюся завышения оптовых и розничных надбавок на жизненно важные лекарства.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Курская прокуратура нашла 360 нарушений в сфере здравоохранения