Компания Фарманалитик: Китайская компания вложит 500 млн рублей в медицинский кластер Приморского края
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Китайская компания вложит 500 млн рублей в медицинский кластер Приморского края

← Вернуться к стандартному виду

июл 21 2016 19:07

Китайская компания вложит 500 млн рублей в медицинский кластер Приморского края

Печать
21.07.2016 г.
Китайская компания Laoken Medical Technology планирует создать медицинский кластер на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае и стать ее резидентом. Объем инвестиций может составить до 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Стоит отметить, что сотрудники компании Laoken высоко оценивают инвестиционную привлекательность Дальнего Востока России и выразили намерение привлечь и другие компании из Китая, в том числе гиганта «Синафарм», для совместного развития медицины», – сообщил заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Минвостокразвития России

Сергей Лесков.
Как сообщил директор компании Laoken Medical Technology Лиу Хиа, проект будет реализовываться в четыре этапа. Первый этап – это строительство аутсорсингового центрального стерилизационного отделения, которое будет обслуживать местные клиники и предоставлять медицинские инструменты в лизинг. В рамках второго этапа будет создано производство перевязочных материалов и одежды, а также прачечная для медицинского текстиля. Третий этап подразумевает центр утилизации медицинских отходов, соответствующий всем европейским стандартам. В завершение компания планирует открыть дистрибьюторский центр медицинских расходных материалов.
Представители Минвостокразвития России предложили руководству Laoken Medical Technology подписать меморандум о сотрудничестве с медицинским центром ДВФУ. По мнению директора медицинского центра ДВФУ Олега Бубнова, производственная база Laoken может быть интересна для совместной научно-исследовательской деятельности в области медицины, а также для прохождения практики студентов ДВФУ.
Laoken Medical Technology – один из крупнейших производителей профессиональных стерилизаторов и очистителей воздуха в Азии.


В июле 2016 года глава Корпорации развития Московской области (КРМО) заверил представителей Ассоциации промышленников и торговцев провинции Хэйлунцзян (Китай) в том, что регион готов к сотрудничеству в сфере фармацевтики и медицины. В Челябинской области также заявили о сотрудничестве с Китаем по созданию в регионе российско-китайского производство пищевой добавки – инулина, которая используется в качестве сахарозаменителя для больных диабетом.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Китайская компания вложит 500 млн рублей в медицинский кластер Приморского края