Компания Фарманалитик: АО «КРСК» может поддержать строительство двух фармпредприятий в Ставропольском крае
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow АО «КРСК» может поддержать строительство двух фармпредприятий в Ставропольском крае

← Вернуться к стандартному виду

июл 21 2016 19:07

АО «КРСК» может поддержать строительство двух фармпредприятий в Ставропольском крае

Печать
21.07.2016 г.
В ходе рабочей встречи в Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края руководство АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») обсудило с предпринимателями региона возможности сотрудничества и финансирования инвестиционных проектов, в том числе в сфере фармацевтики, предлагаемых Ставропольем к реализации совместно с «КРСК», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как рассказала на встрече генеральный директор ООО «Вита» Татьяна Золотарёва, компания планирует построить в Ставрополе фармацевтический завод с объёмом продаж более 24 млрд рублей в год. Стоимость проекта оценивается в 15,5 млрд. рублей и включает в себя как создание и международную сертификацию завода, так и приобретение лицензий на производство оригинальных препаратов по патентам ведущих мировых фармкомпаний.
Генеральный директор ООО «Беткофарма» Андрей Рясин представил проект создания биофармацевтического производства лекарственных препаратов мирового уровня на основе моноклональных антител. В зависимости от того, будет ли завод начинать работу с контрактного производства или сразу выкупит лицензию на лекарственные средства, сумма инвестиций колеблется от 30 до 100 млн долларов, или от 1,9 до 6,3 млрд рублей по текущему курсу.
Как отметил генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа Илья Якунин, все эти проекты могут претендовать на меры поддержки организации.
По его словам, сотрудники «КРСК» на данный момент активизировали работу с потенциальными инвесторами на привлечение финансирования в 2017 году.
«Заниматься отбором проектов на следующий год необходимо заранее: желающих много, бюджет 2017 года ограничен, и конкуренция среди претендентов будет высокой во всех регионах СКФО, и Ставрополье не исключение», - подчеркнул Илья Якунин.
СПРАВКА:
Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: АО «КРСК» может поддержать строительство двух фармпредприятий в Ставропольском крае