Компания Фарманалитик: В Оренбургской области увеличилось финансирование лекарственного обеспечения льготников
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Оренбургской области увеличилось финансирование лекарственного обеспечения льготников

← Вернуться к стандартному виду

июл 20 2016 21:07

В Оренбургской области увеличилось финансирование лекарственного обеспечения льготников

Печать
20.07.2016 г.
Объем лекарственной помощи льготникам Оренбургской области увеличился на 9,1% по сравнению с прошлым годом и составил 1 млрд 398,9 млн рублей. В 2015 году на эти цели было потрачено 1 млрд 282,2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, 431 млн рублей поступили из областного бюджета и 398,7 млн рублей – из федерального. Кроме того, по программам обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) и «Семь нозологий» было выделено 248,6 и 320,6 млн рублей соответственно.
«Аптечными организациями обслужено более 1,2 млн рецептов, по которым отпущено 2,1 млн упаковок лекарственных препаратов. Обеспечено 182,9 тысячи человек, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение», – отметили в пресс-службе ведомства.
По данным областного Минздрава, затраты на обеспечение одного обратившегося льготника федерального регистра составили 5,4 тысячи рублей, что в 1,2 раза выше установленного норматива затрат на лекарственные средства на одного гражданина, составляющие 758 рублей в месяц.
Ранее сообщалось, что на лекарственное обеспечение льготников власти Приморья направят дополнительно 50 млн рублей из краевого бюджета.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Оренбургской области увеличилось финансирование лекарственного обеспечения льготников