Компания Фарманалитик: На развитие здравоохранения Магаданской области направили 2,5 млрд рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow На развитие здравоохранения Магаданской области направили 2,5 млрд рублей

← Вернуться к стандартному виду

авг 05 2016 14:08

На развитие здравоохранения Магаданской области направили 2,5 млрд рублей

Печать
05.08.2016 г.
Как следует из отчета об исполнении программы «Развитие здравоохранения Магаданской области» на 2014–2020 годы», представленного на заседании правительства Колымы, в первом полугодии 2016 года на развитие здравоохранения в область было направлено 2,5 млрд рублей.

Так, на совершенствование механизмов обеспечения населения лекарствами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в амбулаторных условиях было затрачено более 111 млн рублей.
«В первом полугодии 2016 года воспользовались правом на лекарственное обеспечение 2 608 человек, выписан 34 851 рецепт», – отметила и. о. министра финансов Магаданской области Диана Самандас.
Более 10 млн рублей пошли на совершенствование системы оказания медпомощи пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями. Эти средства были направлены на поставку мебели для радиологического корпуса онкодиспансера.
«Кроме того, во второй половине 2016 года запланированы расходы по замене радиационных источников в блоке гамма-терапевтических установок отделения радиотерапии онкодиспансера, расходы по приобретению химиотерапевтических препаратов и оплата работ по технологическому присоединению к электрическим сетям Магаданского областного онкологического диспансера с радиологическим корпусом на 20 коек», – подчеркнула Самандас.
Еще 3,5 млн рублей было направлено на закупку современных гипотензивных препаратов и тромболитики для стационарных отделений медицинских организаций, оказывающих помощь кардиологическим больным, а также для отделений скорой помощи медорганизаций и станции скорой помощи.
Как сообщалось накануне, Минздрав и ТФОМС Свердловской области создали резерв в размере более 96 млн рублей, предназначенный для закупки медоборудования и обучения врачей.

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: На развитие здравоохранения Магаданской области направили 2,5 млрд рублей