Компания Фарманалитик: Прогноз: турецкий фармрынок вырастет на полмиллиарда за пять лет
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Прогноз: турецкий фармрынок вырастет на полмиллиарда за пять лет

← Вернуться к стандартному виду

авг 18 2016 14:08

Прогноз: турецкий фармрынок вырастет на полмиллиарда за пять лет

Печать
18.08.2016 г.
Турецкий фармрынок вырастет до $5,53 млрд к 2020 году. Такие данные представила консалтинговая компания GlobalData. В 2015 году его объем составил $5 млрд.

Как свидетельствует последний отчет GlobalData, турецкий фармрынок значительно изменился за последнее десятилетие благодаря Программе трансформации здравоохранения, принятой правительством страны в 2003 году. Отрасль, отмечает GlobalData, стала одной из самых продвинутых в стране.

С успешной реализацией Программы трансформации здравоохранения связывают также увеличение продаж фармпродукции на 22,1%, наблюдавшееся с 2009 по 2014 год. По данным отчета GlobalData, Турция может привлечь иностранных инвесторов в этой сфере, поскольку обладает достаточным национальным золотовалютным запасом и небольшим госдолгом. За последнее десятилетие ВВП Турции на душу населения вырос в три раза.
С момента начала реформы здравоохранения медицинские услуги стали доступнее для населения страны, выросло и количество международных фармкомпаний на рынке.


Однако, отмечают аналитики, для фармпроизводителей по-прежнему существуют некоторые барьеры, например, непрозрачность работы с регуляторами.
В 2016 году Турция обогнала Россию в рейтинге привлекательности разных стран для медицинских туристов Medical Tourism Index (MTI).

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Прогноз: турецкий фармрынок вырастет на полмиллиарда за пять лет