Компания Фарманалитик: За четыре дня «Роста» получила иски на 260 млн рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow За четыре дня «Роста» получила иски на 260 млн рублей

← Вернуться к стандартному виду

авг 19 2016 13:08

За четыре дня «Роста» получила иски на 260 млн рублей

Печать
19.08.2016 г.
За четыре дня «Роста» получила иски на 260 млн рублейС 15 по 18 августа ЗАО «Роста» – головная компания одноименной фармацевтической группы – получило иски на общую сумму более 260 млн рублей. За предыдущие семь с половиной месяцев 2016 года общая сумма судебных претензий к компании, по данным СПАРК-Интерфакс, составляла 86 млн рублей. Во второй половине августа иски против «Росты» подали ООО «Эвалар», ООО «Натива», ООО «Ф-Синтез», ООО «ИТФ» и ООО «Мамонт Фарм». Самый большой иск подала компания «Эвалар» – на 132,5 млн рублей.

15 августа в ряде СМИ появилась информация о возможном объединении групп «36,6» и «Роста». Председатель совета директоров компании «Эвалар» Наталия Прокопьева заявила Vademecum, что иск к «Росте» с появлением информации о возможных переговорах не связан. «Иск к «Росте» мы подали две недели назад, то есть еще до того, как появилась информация в прессе о возможной сделке, – пояснила она. – Согласно судебным процедурам, информация появляется в картотеке арбитражного суда через какое-то время». Другие компании-истцы на момент публикации новости не ответили на запросы Vademecum. Вице-президент «Росты» Александр Тарасов отказался от комментариев.
Информация о переговорах топ-менеджеров «36,6» и «Росты» о слиянии бизнесов появилась в начале июля 2016 года. Представитель «36,6» пояснял, что встречи были, но касались только реструктуризации долга «36,6» перед «Ростой». «Роста» не планирует никаких сделок с АС «36,6» и не ведет никаких переговоров, кроме реструктуризации долгов «36,6», – говорится в письме основного владельца группы «Роста» Давида Паникашвили, поступившем в редакцию Vademecum в понедельник, 15 августа. – Мы воспринимаем факт появления публикации как результат недобросовестной конкуренции и неэтичного поведения со стороны некоторых участников фармацевтического рынка».
Группа «Роста» занимается дистрибуцией, розничной торговлей (сети «Первая помощь», «Радуга» и «Ладушка»), производством (завод «Радуга продакшн»). Аптечные сети группы по итогам 2015 года занимают седьмое место в рейтинге крупнейших российских аптечных сетей Vademecum с совокупной выручкой 18,5 млрд рублей.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: За четыре дня «Роста» получила иски на 260 млн рублей