Компания Фарманалитик: Международные фармкомпании будут проводить клинические испытания на Украине
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Международные фармкомпании будут проводить клинические испытания на Украине

← Вернуться к стандартному виду

авг 19 2016 22:08

Международные фармкомпании будут проводить клинические испытания на Украине

Печать
19.08.2016 г.
Минздрав Украины опубликовал приказ, согласно которому американская компания Pfizer, французская фирма AB Science и шведская фармкомпания AstraZeneca будут проводить в стране клинические исследования с участием добровольцев. При этом оплатой за участие в исследованиях предложено считать обследование и лечение экспериментальными препаратами.

Украинский Минздрав разрешил международным фармкомпаниям провести клинические испытания 96 наименований лекарственных средств с участием онкобольных пациентов, пациентов с ревматоидным артритом, пневмонией, легочными заболеваниям и шизофренией. По мнению специалистов, участие в клинических испытаниях для жителей Украины чуть ли не единственная возможность бесплатно лечиться по европейским протоколам, учитывая уровень бедности в стране.


«Людей привлекают тем, что за участниками исследований очень жесткий контроль, они получают больше внимания врача, чем обычные пациенты. Плюс экономия на аптеке и лаборатории – все рентгены бесплатно, электрокардиография. Иногда, чтобы унифицировать схему лечения, бесплатно выдают и все остальные лекарства. Денег пациентам не выплачивают, но могут компенсировать затраты на такси, если пациент плохо двигается», – пояснил врач Александр Бондарчук.
Однако, по мнению экс-министра здравоохранения Олега Мусия, вопрос рисков для пациентов на Украине до конца не урегулирован, в частности, вопрос страховки от негативных последствий исследований. «Зарубежные компании понимают, что украинский рынок из-за бедности в стране может быть благоприятным для проведения экспериментов. Кроме того, такие люди должны, как в западных странах, получать компенсации в случае осложнений или злоупотреблений, чего у нас нет», – пояснил экс-министр.
В августе 2016 года правительство страны упростило процедуру госрегистрации импортных лекарств, сократив ее до 10 дней. По мнению министра здравоохранения страны Ульяны Супрун, это расширит доступ пациентов к лекарственным препаратам, а также улучшит бизнес-климат на Украине в сфере регистрации лекарств.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Международные фармкомпании будут проводить клинические испытания на Украине