Компания Фарманалитик: Крымский Центр медицины катастроф уличили в закупках лекарств по завышенной цене
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Крымский Центр медицины катастроф уличили в закупках лекарств по завышенной цене

← Вернуться к стандартному виду

сен 06 2016 18:09

Крымский Центр медицины катастроф уличили в закупках лекарств по завышенной цене

Печать
06.09.2016 г.
Служба финансового надзора Крыма (Крымфиннадзор) выявила финансовые нарушения в республиканском Центре катастроф и скорой медицинской помощи на сумму около 3 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки установлено незаконное списание бензина на сумму около 1,7 млн рублей, из них 1,3 млн рублей – средства, выделенные Фондом обязательного медицинского страхования, а 413 тысяч рублей – бюджетные средства», – говорится в сообщении.
Нарушения были выявлены и при начислении зарплаты. «Диспетчерам автомобильного транспорта начислялась зарплата по совместительству, что противоречит нормам трудового законодательства», – пояснили в пресс-службе. Всего таким образом диспетчеры получили сверх нормы 131,5 тысячи рублей.
Сотрудники надзорного ведомства также установили, что центр закупал жизненно важные лекарства по завышенной цене, потратив на них 932 тысячи рублей.
«Проверкой средств, выделенных на модернизацию учреждения в части проведения капитального ремонта центра, установлено завышение объемов выполненных работ на сумму 313,5 тысячи рублей, чем также причинен ущерб республиканскому бюджету», – говорится в сообщении.
Теперь Центр медицины катастроф должен вернуть в бюджет республики 3 млн рублей, а также устранить найденные нарушения.


В 2015 году Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в нескольких санаториях республики. В первом случае проверка проводилась в отношении «Клинического санатория для детей и детей с родителями «Здравница» в Евпатории и показала неэффективное расходование 5 млн рублей. Позднее аналогичные нарушения на сумму 7,2 млн рублей выявили в санатории «Морской», также расположенном в Евпатории.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Крымский Центр медицины катастроф уличили в закупках лекарств по завышенной цене