Компания Фарманалитик: «Фармленд» решила выйти на рынок Свердловской области
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Фармленд» решила выйти на рынок Свердловской области

← Вернуться к стандартному виду

сен 06 2016 14:09

«Фармленд» решила выйти на рынок Свердловской области

Печать
06.09.2016 г.
Башкирская сеть «Фармленд» намерена открыть в Свердловской области около 150 аптек

Об этом сообщил «Коммерсанту» пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков. Стоимость открытия одной аптеки оценивается в 2 млн рублей. Предполагается, что сеть будет участвовать в обеспечении населения льготными лекарствами.

На 1 августа 2016 года в области функционировали 1 782 аптеки, среди которых 160 государственных, свыше 230 – муниципальных, остальные – частные, рассказала на пресс-конференции начальник управления фармацевтического и медицинского лицензирования областного Министерства здравоохранения области Наталья Харламова.


«На фоне экономического кризиса и падения платежеспособности населения в стране за последние три года зафиксировано увеличение количества аптек почти в два раза. В настоящее время в Екатеринбурге в среднем на одну точку приходится 1 900 человек», – отметила директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова. Она также подчеркнула, что «Фармленд» может составить серьезную конкуренцию двум лидерам областного рынка аптечного ритейла – «Классике» и «Живике».
В самом «Фармленде» эту информацию не комментируют, пишет «Коммерсантъ».


Аптечная сеть «Фармленд» заняла девятое место в рейтинге аптечных сетей Vademecum за 2015 год с выручкой 12,875 млрд рублей. На конец прошлого года в сети было 585 аптек, расположенных на территории республик Башкортостан, Татарстан, а также в городах Тюмень, Ижевск, Оренбург и Челябинск.

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Фармленд» решила выйти на рынок Свердловской области