Компания Фарманалитик: В Казани откроется новое производство по выпуску препаратов из списка ЖНВЛП
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Казани откроется новое производство по выпуску препаратов из списка ЖНВЛП

← Вернуться к стандартному виду

сен 05 2016 12:09

В Казани откроется новое производство по выпуску препаратов из списка ЖНВЛП

Печать
05.09.2016 г.
Производство дженериков из списка ЖНВЛП будет запущено к концу года на базе нового лабораторно-производственного предприятия в Казани. Как сообщают «Известия», оно будет открыто 8 сентября.

Потенциально мощностей предприятия достаточно, чтобы обеспечить потребность в препаратах для трансплантологии до 50%, для лечения ВИЧ - на 20-25%, для лечения онкологических заболеваний - на 10%, приводит издание слова руководителя компании «Нанофарма Девелопмент» Ореста Ибрагимова. Отечественные препараты будут стоить 30-50% от цены оригинальных препаратов. Например, иматиниб — примерно 25 тыс. рублей, а оригинальный препарат гливек — 50–70 тысяч рублей за упаковку.

«Перечисленные лекарства относятся к категории воспроизведенных препаратов, - отметил Ибрагимов. - Они воспроизведены в России, но уже по новой рецептуре и по новой технологии, самой современной. - На сегодня правительство ставит задачу импортозамещения и создания в России производства, которое могло бы избавить государство от непосильного бремени оплаты всех лекарств из списка жизненно важных».
Напомним, согласно целевой программе «Фарма-2020», к 2020 году доля отечественной продукции должна быть доведена до 90%. На данный момент в утвержденный правительством перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов входят 608 препаратов, из них 67% производятся в России.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Казани откроется новое производство по выпуску препаратов из списка ЖНВЛП