Компания Фарманалитик: В Казахстане запущен онлайн Национальный формуляр лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow В Казахстане запущен онлайн Национальный формуляр лекарств

← Вернуться к стандартному виду

сен 20 2016 20:09

В Казахстане запущен онлайн Национальный формуляр лекарств

Печать
20.09.2016 г.
Завершилась работа по созданию Казахстанского национального формуляра лекарственных средств (КНФ), начатая в середине 2015 г. КНФ включает препараты доказанной клинической эффективности с учетом предельных цен для закупки на каждое зарегистрированное торговое наименование. В формуляр вошли более 700 международных непатентованных наименований ЛС и свыше 3 тыс. торговых наименований.

По замыслу разработчиков, КНФ должен обеспечить доступность медикаментов для граждан и сэкономить бюджетные средства за счет максимально эффективных закупок. Предполагается постоянное обновление списка ЛС КНФ – основы формирования лекарственных формуляров и списков закупки препаратов в рамках ГОБМП (гарантированный объем бесплатной медицинской помощи) и ОСМС (обязательное социальное медицинское страхование), что позволит оптимально планировать бюджет в зависимости от профиля и цены препарата, а также предоставит справочную информацию как врачам, так и пациентам.
В подготовке КНФ участвовал Дункан Энрайт, разработчик Британского национального лекарственного формуляра, а также другие европейские эксперты, специалисты из Австралии и Казахстана. Для определения предельных цен на лекарственные средства и их последующего внесения в КНФ была внедрена новая модель ценообразования, включающая референтные (внутренние и внешние) цены, процесс регистрации цены и прямые переговоры с фармпроизводителями.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Казахстане запущен онлайн Национальный формуляр лекарств