Компания Фарманалитик: Ликвидирована самая крупная в мире фабрика по производству поддельных стероидов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Ликвидирована самая крупная в мире фабрика по производству поддельных стероидов

← Вернуться к стандартному виду

сен 21 2016 17:09

Ликвидирована самая крупная в мире фабрика по производству поддельных стероидов

Печать
21.09.2016 г.
Полиция Польши ликвидировала крупнейшую в мире фабрику по производству поддельных стероидов и лекарств для потенции. По данным Главного следственного управления полиции Польши, по подозрению в организации и участии в деятельности преступной группировки по производству и обороту поддельных медикаментов задержаны 14 человек.

«Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали первую в Европе и крупнейшую в мире нелегальную фабрику фармацевтических товаров и преступную группу, занимавшуюся производством и оборотом стероидов и лекарств, повышающих потенцию», – сообщили в пресс-службе управления.
Фабрика работала в окрестностях города Быдгощ на складах, взятых в аренду.

В ходе операции правоохранительные органы обнаружили 430 тысяч ампул и капсул со стероидами и 100 тысяч таблеток для повышения потенции на сумму свыше 17 млн злотых ($4,5 млн). Кроме того, полицейские изъяли 48 машин для производства лекарств, а также другие устройства на общую сумму 4 млн злотых (почти $1 млн).
Товар распространялся в основном через интернет. «Из-за условий производства и различий в составе продукция несет опасность для жизни и здоровья покупателей», – пояснили в пресс-службе.
Было установлено, что необходимые ингредиенты нелегально поставлялись на фабрику из Китая через Грецию, Великобританию и Румынию.
Борьба с нелегальным производством лекарств и медизделий ведется и в России. Так, в конце августа 2016 года сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга обнаружили нелегальную фабрику по выпуску медизделий.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Ликвидирована самая крупная в мире фабрика по производству поддельных стероидов