Компания Фарманалитик: ФСИН расширяет сотрудничество с «Нацимбио»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow ФСИН расширяет сотрудничество с «Нацимбио»

← Вернуться к стандартному виду

сен 21 2016 17:09

ФСИН расширяет сотрудничество с «Нацимбио»

Печать
21.09.2016 г.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России увеличила объем закупок лекарственных препаратов у «Нацимбио», что позволило значительно повысить качество медицинского обеспечения заключенных. Об этом рассказал ТАСС заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Максименко отметил, что раньше территориальные органы самостоятельно закупали лекарства у местных производителей, имеющих свои аптечные сети. Такая система на гарантировала качество приобретенных препаратов и часто приводила к срыву контрактов. Более того, по словам Максименко, большое число закупок давало возможность для коррупционных схем.
«Нацимбио» стала централизованным поставщиком ФСИН после того, как директор службы обратился с предложением о сотрудничестве к главе «Ростеха» Сергею Чемезову. ФСИН начала закупки у «Нацимбио» в 2014 году и сейчас существенно расширила перечень закупаемых лекарств, в первую очередь - противотуберкулезные средства и 9 наименований медоборудования - рентген-аппараты, флюорографы, ультразвуковые сканеры, эндоскопы.
«Сотрудничество с «Нацимбио» помогло решить важнейший вопрос по систематизации закупок с целью исключения факторов риска отсутствия противотуберкулезных препаратов. А они составляют 50% в объеме средств на медицинские закупки и в общем объёме потребности в лекарственном обеспечении», - заметил замглавы ФСИН.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФСИН расширяет сотрудничество с «Нацимбио»