Компания Фарманалитик: Американские законодатели потребовали у фармкомпании объяснения повышения цены на Iclusig
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Американские законодатели потребовали у фармкомпании объяснения повышения цены на Iclusig

← Вернуться к стандартному виду

окт 21 2016 14:10

Американские законодатели потребовали у фармкомпании объяснения повышения цены на Iclusig

Печать
21.10.2016 г.
Сенатор Берни Сандерс и член Палаты представителей США Элайджа Каммингз затребовали информацию у американской фармацевтической компании Ariad Pharmaceuticals касательно повышения цены на препарат для лечения лейкоза Iclusig (ponatinib), сообщает FirstWord Pharma.

В письме в адрес Ariad говорится, что после разрешение FDA на возобновление продажи препарата после исследования возможной взаимосвязи его применения и развитием тромбозов, компания несколько раз поднимала цену, несмотря на возросшие риски. Кроме того, законодатели отмечают, что компания перестала продавать двухмесячный запас препарата и начала продавать месячный запас по цене двухмесячного.
Берни Сандерс и Элайджа Каммингз также затребовали информацию об объеме продаж препарата, прибыли и затратах на его разработку и вывод на рынок. Более того, их заинтересовала причина прекращения продажи двухмесячного запаса Iclusig и цена препарата на зарубежных рынках.
В настоящее время годовой курс терапии Iclusig стоит около 200 тыс. долл. По данным законодателей, это уже четвертое повышение цены за текущий год.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Американские законодатели потребовали у фармкомпании объяснения повышения цены на Iclusig