Компания Фарманалитик: Эксперт: фармкомпании охотно снижают цены, когда речь идет о какой-либо программе
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Эксперт: фармкомпании охотно снижают цены, когда речь идет о какой-либо программе

← Вернуться к стандартному виду

ноя 05 2016 16:11

Эксперт: фармкомпании охотно снижают цены, когда речь идет о какой-либо программе

Печать
05.11.2016 г.
В рамках проекта по лекарственному обеспечению пациентов, перенесших рентгенэндоваскулярные вмешательства на коронарных сосудах по поводу острого коронарного синдрома в Омской области одна из фармкомпаний снизила цены на лекарства в три раза. Об этом на конференции «Фарммедобращение» рассказала заместитель министра здравоохранения региона Людмила Шукиль.

В соответствии с клиническими рекомендациями по реваскуляризации миокарда вторичная профилактика – основное мероприятие для предупреждения повторных коронарных событий и сменности. Профилактика включает длительное использование двойной антиагрегантной терапии и статинов всем больным, перенесшим коронарное стентирование. Как отметила Людмила Шукиль, в Минздрав области поступали десятки обращений от пациентов, которые не могли себе позволить покупку лекарств в соответствии с рекомендациями. Поэтому правительство в 2015 г. запустило программу лекарственного обеспечения таких больных. При этом в программу попали именно те пациенты, которые не относятся к льготной категории.
Людмила Шукиль рассказала, что сначала был создан регистр пациентов, проведён конкурс на поставку лекарств. «На один из препаратов цена снижена в три раза. Фармкомпании с удовольствием идут на снижение цен в два, три и более раз, если это касается каких-либо программ», - подчеркнула она.
Одна из трудностей, которая возникла в Омской области в период реализации программы, не всегда высокая приверженность лечению. «Мы столкнулись с тем, что пациенты не хотят лечиться, своевременно ходить к врачу, получать лекарства в аптеке», - отметила замминистра.
В итоге на 31 декабря 2015 г. в программе приняли участие 255 пациентов, из них 114 трудоспособного возраста, 141 пенсионер, из которых 25 работают. Окончили терапию 177 человек. 19 человек закончили досрочно, из них 11 из-за неявки на очередной осмотр, остальные по медицинским причинам, например, получение инвалидности и другое, три пациента умерли. По предварительным данным, среди пациентов с острым коронарным синдромом, перенёсших рентгенэндоваскулярные вмешательства, в Омской области одногодичная смертность составила 1,5%.Расчетный показатель был 1,7%.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Эксперт: фармкомпании охотно снижают цены, когда речь идет о какой-либо программе