Компания Фарманалитик: Ольга Колотилова: Минпромторг ориентируется на готовую лекарственную форму
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Ольга Колотилова: Минпромторг ориентируется на готовую лекарственную форму

← Вернуться к стандартному виду

ноя 02 2016 20:11

Ольга Колотилова: Минпромторг ориентируется на готовую лекарственную форму

Печать
02.11.2016 г.
Рост производства лекарственных средств в первом полугодии 2016 г. по сравнению с соответствующим периодом 2015 г. составил 38%. Об этом на конференции «Фарммедобращение» рассказала директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова.

Она отметила, что курс рубля в последние месяцы стабилен, соответственно 38% - это чистый рост, на который различные экономические факторы если и имели влияние, то слабое. Кроме того, представитель Минпромторга напомнила, что по итогам 2015 г. рост производства был 26,3%.
Доля российских лекарственных препаратов в общем объеме рынка в первом полугодии 2016 г. в деньгах составила 28,5%, в упаковках – 56%. При этом в 2015 г. показатель был 58%. Из 556 МНН, представленных в перечне ЖНВЛП, в России производится 424 МНН, то есть 76%. Речь идет о российских продуктах, статус которых определяется достаточностью переработки по правилам ЕАЭС. В отношении лекарств – это готовая лекарственная форма. Если посчитать лекарства, которые упаковываются в России, то доля вырастет до 83%. «Однако мы ориентируемся на готовую лекарственную форму», – заметила Ольга Колотилова.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Ольга Колотилова: Минпромторг ориентируется на готовую лекарственную форму