Компания Фарманалитик: Жители РФ сократили потребление БАД
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Жители РФ сократили потребление БАД

← Вернуться к стандартному виду

ноя 02 2016 13:11

Жители РФ сократили потребление БАД

Печать
02.11.2016 г.
За девять месяцев 2016 года продажи биологически активных добавок (БАД) в российских аптеках снизились на 3% в рублях, немного превысив 37,2 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

В упаковках объем реализации БАД уменьшился с начала года на 2% и составил 266 млн упаковок. Сокращение реального дохода заставляет потребителей пересматривать «аптечные» расходы. БАД - одна из самых уязвимых в этом плане категорий.
Стагнация отечественного рынка БАД касается в большей части добавок зарубежного производства. Спрос на отечественные БАД снижается более умеренными темпами по сравнению с импортными. Так, аптечная реализация российских БАД по итогам 9 месяцев 2016 года снизилась всего на 0,2% в рублях и 1% в упаковках, тогда как продажи импортных добавок сократились на 7% в рублях и упаковках.
Одной из причин уменьшения потребительского интереса к зарубежным БАД является их высокая стоимость. Так, по итогам 9 месяцев 2016 года средневзвешенная отпускная цена БАД импортного производства составила 284 рубля за упаковку, выпускаемые в России БАД более чем в два раза дешевле – 104 рубля за пачку.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Жители РФ сократили потребление БАД