Компания Фарманалитик: Арбитраж принял сторону ФАС в споре с ПАО «Фармсинтез»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Арбитраж принял сторону ФАС в споре с ПАО «Фармсинтез»

← Вернуться к стандартному виду

ноя 02 2016 12:11

Арбитраж принял сторону ФАС в споре с ПАО «Фармсинтез»

Печать
02.11.2016 г.
29 сентября Арбитражный суд г. Москвы признал законным отказ ФАС России согласовать предельную отпускную цену лекарственного препарата «Простенонгель» производства «Кевельт» (Эстонская Республика), заявленной ПАО «Фармсинтез».

Причиной для отказа в проведении экономического анализа ФАС России послужило представление заявителем на государственную регистрацию предельной отпускной цены, превышающей практически в 3 раза ранее исключенную цену на этот же лекарственный препарат. Причем заявление на регистрацию цены было представлено спустя всего четыре месяца после ее исключения.
«С 1 октября 2015 года вступила в силу норма, предотвращающая необоснованный рост цен на лекарственные препараты и направленная на невозможность увеличения цены на ранее исключенный из Реестра цен лекарственный препарат в течение трех лет.
Отказ ФАС России в проведении экономического анализа стал основанием для отказа Минздрава России в государственной регистрации предельной отпускной цены лекарственного препарата “Простенонгель”», – сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
Заявитель не согласился с доводами органов власти и обратился в суд. Арбитражный суд г. Москвы признал законными принятые ФАС России и Минздравом России решения и отказал заявителю в удовлетворении требований в полном объеме.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Арбитраж принял сторону ФАС в споре с ПАО «Фармсинтез»