Компания Фарманалитик: Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты

← Вернуться к стандартному виду

ноя 02 2016 10:11

Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты

Печать
02.11.2016 г.
Богатейшим предпринимателем из сферы здравоохранения признан основатель индийской фармкомпании Sun Pharmaceuticals Дилип Шангви. В рейтинг богатейших людей Bloomberg вошли еще пять представителей фармотрасли и мединдустрии.

Состояние Дилипа Шангви оценивается в $15,5 млрд, в общем рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg он занимает 54-е место.

Шангви основал Sun Pharmaceuticals в 1983 году. Тогда компания производила пять препаратов, предназначенных для терапии психических заболеваний. Теперь Sun Pharmaceuticals – самая крупная фармкомпания в Индии, в 2014-2014 финансовом году ее выручка составила $4,1 млрд, а сам Шангви стал богатейшим человеком в своей стране.


69-ю позицию в перечне занимает генеральный директор крупнейшей аптечной сети в США Walgreens Boots Alliance Стефано Пессина. Его состояние оценивается в $13,5 млрд. У Walgreens есть бизнес-интересы и в России. В частности, в 2016 году компания завершила сделку по продаже своего единственного российского актива – фармдистрибьютора Alliance Healthcare Russia – ПАО «Аптечная сеть 36,6». Взамен американский ритейлер получил долю в отечественной компании.


За ним следует самый богатый врач в США Патрик Суньсян – хирург, научный сотрудник, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Он находится на 137-м месте с состоянием в $8,8 млрд. Суньсян – основатель сразу нескольких фармкомпаний: APP Pharmaceuticals (была продана Fresenius за $4,6 млрд в 2008 году) и Abraxis BioScience (была продана Celgene в 2010 году за $3 млрд). Кроме того, Суньсян – основатель нескольких компаний, занимающихся ИТ в медицине.
На 139-м месте оказался Сайрус Пунавала – индийский бизнесмен, председатель директоров Poonawalla Group, в которую входит биотехнологическая компания по производству вакцин для детей – Индийский институт сывороток. Состояние Пунавалы оценивается в $8,6 млрд.
В перечень богатейших людей по версии Bloomberg также вошли глава компании по производству и дистрибуции медицинских изделий (кардиостимуляторов, катетеров и других) Cook Group Карл Кук (состояние – $8,4 млрд) и основатель Hospital Corporation of America (компания управляет более чем ста больницами в США и Великобритании) Томас Фрист (состояние – $8 млрд).


Ранее, в октябре 2016 года, журнал Forbes опубликовал China’s 400 Richest – рейтинг богатейших бизнесменов Китая. Три десятка позиций в нем заняли предприниматели из сферы здравоохранения – владельцы фармкомпаний и медицинских клиник. 42-е место в рейтинге занял Сан Пиаоянг, председатель совета директоров компании Jiangsu Hengrui Medicine Co. Его богатство возросло с $3,8 млрд в 2015 году до $4,1 млрд в 2016 году.
Исследователи из британской маркетинговой компании GBI Research полагают, что через пять лет Китай и Индия могут опередить США в качестве крупнейших рынков для дженериковых препаратов.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты