Компания Фарманалитик: «Нацимбио» разработала новую комбинированную вакцину «Вактривир»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Нацимбио» разработала новую комбинированную вакцину «Вактривир»

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2016 13:11

«Нацимбио» разработала новую комбинированную вакцину «Вактривир»

Печать
21.11.2016 г.
«Национальная иммунобиологическая компания» (входит в Госкорпорацию «Ростех») совместно с дочерней компанией НПО «Микроген» разработала комбинированную вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита «Вактривир». Новая трехвалентная вакцина успешно прошла полный спектр доклинических и I фазу клинических исследований с участием взрослых добровольцев. В настоящее время проводится клиническое исследование по оценке реактогенности, безопасности и иммуногенности вакцины.

«Вактривир – живая вакцина полностью отечественного производства, которая за счет комбинированной формы облегчит жизнь мамам и малышам – она позволит вводить ребенку не три инъекции, а одну. После окончания клинических исследований и государственной регистрации планируется, что “Вактривир” будет применяться для детей соответствующего возраста в рамках Национального календаря профилактических прививок», – заявила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.
«К настоящему времени клиническое исследование, которое завершится в третьем квартале 2017 года, уже успешно прошли 50 детей в возрасте шести лет. Ожидается, что вакцина получит государственную регистрацию в конце 2018 года», – сказал генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.
Сегодня в мире используют преимущественно тривакцину, состоящую из вакцинных штаммов кори, паротита и краснухи. В России зарегистрированы несколько вакцин для профилактики данных заболеваний. Из них выделяют моновакцины (корь, краснуха, паротит), комбинированные двухвалентные (паротит-корь) и комбинированные трехвалентные (корь-краснуха-паротит) вакцины. Все иммунобиологические препараты малореактогенны и высокоиммунногенны. Уровень защитных антител определяется у 95-98 % вакцинируемых.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: «Нацимбио» разработала новую комбинированную вакцину «Вактривир»