Компания Фарманалитик: В Сибири изобрели анальгетик без побочных эффектов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Сибири изобрели анальгетик без побочных эффектов

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2016 13:11

В Сибири изобрели анальгетик без побочных эффектов

Печать
21.11.2016 г.
Ученые из Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН (Бийск) и Томского госуниверситета (ТГУ) создают анальгетик, который будет лишен побочных эффектов. Сырьем для принципиально нового действующего вещества тиовюрцина стал глиоксаль. Это компонент для создания нескольких тысяч различных соединений, в том числе из него можно производить и субстанции лекарственных средств.

Сегодня глиоксаль производят только в Томске и Бийске: еще в 2010 году ФНПЦ «Алтай» совместно с ТГУ стали победителями конкурса на господдержку для создания наукоемкого производства. В 2012 года этот тандем освоил производство кристаллического глиоксаля в промышленных масштабах.
Доклинические испытания показали, что новый анальгетик имеет пролонгированное действие.
По словам младшего научного сотрудника института проблем химико-энергетических технологий СО РАН Дарьи Кулагиной, токсичность препарата значительно ниже, чем у существующих аналогов, он не воздействует на желудок и не вызывает привыкания.
По словам ее коллег из ТГУ, токсичность препарата сравнима с эффектом от переедания. Лекарство не стимулирует центральную нервную систему и не нарушает дыхание, а при длительном введении (в течение месяца) у пациентов не развивается лекарственная зависимость.
Новый препарат уже запатентован и проходит доклинические испытания. В фармрознице он появится не раньше, чем через восемь лет, говорят в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Сибири изобрели анальгетик без побочных эффектов