Компания Фарманалитик: «Нацимбио» вывела на рынок новую «Пентавакцину»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Нацимбио» вывела на рынок новую «Пентавакцину»

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2016 11:11

«Нацимбио» вывела на рынок новую «Пентавакцину»

Печать
21.11.2016 г.
На состоявшемся в Москве Всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России», проводимом при поддержке Минздрава, Минпромторга, Роспотребнадзора и Росздравнадзора, представители «Нацимбио» (входит в Госкорпорацию Ростех) рассказали о планах выпуска на российский рынок новой «Пентавакцины», организации разработок вакцин на базе собственных технологических платформ, трансфере технологий, а также о применении препаратов бактериофагов для борьбы с возрастающей устойчивостью к антибиотикам.

Генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева подчеркнула важность и значимость конгресса для отрасли: «Хотелось бы поблагодарить организаторов мероприятия за возможность встретиться и поработать на одной площадке с трендсеттерами иммунобиологии России, обсудить с представителями ведомств текущую ситуацию в отрасли и наиболее приоритетные направления ее развития. Партнерский диалог всех участников рынка позволит выработать общий вектор развития, соответствующий государственным задачам».


Разработка новых иммунобиологических препаратов для поставок в рамках НКПП (Национального календаря профилактических прививок) в соответствии с потребностями Минздрава России, обеспечивается гибкой производственной моделью Холдинга. Михаил Карбышев, начальник отдела управления НИОКР и производством «Нацимбио», заявил, что в компании выполняются научные исследования, направленные на создание консолидированных технологических платформ, применяя которые, при использовании одного типа редуцента, можно получать целый ряд иммунобиологических продуктов. Подобные передовые инструменты и клеточные платформы могут быть использованы для производства, например, вакцин от ротавирусной инфекции и ветряной оспы, которые, по заявлению Министра здравоохранения Вероники Скворцовой, могут быть включены в НКПП в 2019 году.
Об уникальном направлении научно-производственной деятельности Холдинга – производстве препаратов бактериофагов, в рамках конгресса рассказал советник генерального директора по научной деятельности «Нацимбио» Игорь Никитин. Он отметил, что НПО «Микроген» является единственным производителем лечебно-профилактических бактериофагов в России и мире. Препараты помогают справляться с проблемой устойчивости к антибиотикам, которую ВОЗ называет одним из главных мировых вызовов современному здравоохранению.
Кирилл Мизеров, заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» на «Иммунобиологическом щите» рассказал о выводе на рынок новой «Пентавакцины» и подчеркнул, что её компоненты будут производиться по полному циклу на территории страны. Вакцина уже прошла клинические исследования, и будет передана на государственную регистрацию в ближайшее время. В планах компании производство шестикомпонентной вакцины, содержащей инактивированный вирус полиомиелита, над созданием которой Холдинг работает в сотрудничестве с Институтом полиомиелита им. Чумакова.

«Производство отечественных вакцин по полному циклу – это, во-первых, национальная безопасность, во-вторых, гарантия здоровья наших детей, в-третьих –возможность для экспорта. «Пентавакцина» показала высокую эффективность, которая вместе с ее конкурентоспособной ценой обеспечит ей успех не только на российском рынке», – заявил он.
Участники конгресса на пленарных заседаниях обсудили широкий круг актуальных тем, среди которых вопросы национальной политики в области иммунопрофилактики, взаимодействие государства и бизнеса в интересах развития отрасли и блага граждан РФ, текущее состояние и перспективы расширения НКПП. Отдельное внимание было уделено таким вопросам как трансфер технологий, импортозамещение и экспортный потенциал отечественных предприятий, вопросам взаимодействия со СМИ как с рычагом формирования позитивного отношения к вакцинации среди населения.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Нацимбио» вывела на рынок новую «Пентавакцину»