Компания Фарманалитик: Бывший директор «НТфармы» заключил сделку со следствием
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Бывший директор «НТфармы» заключил сделку со следствием

← Вернуться к стандартному виду

ноя 18 2016 22:11

Бывший директор «НТфармы» заключил сделку со следствием

Печать
18.11.2016 г.
Бывший гендиректор «НТфармы» Евгений Султанов заключил сделку со следствием по делу о растрате более 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» на строительство фармзавода в Ярославской области, рассказал Vademecum его адвокат Михаил Сазанов. Кроме того, Султанов частично признал свою вину в форме пособничества. Он понимал, что деньги «Роснано» тратятся не по назначению, но воспрепятствовать этому «в силу своей маленькой занимаемой должности не мог», считает адвокат.

В пятницу, 18 ноября, Басманный суд Москвы заключил Евгения Султанова под домашний арест на два месяца. Сейчас Султанову предъявлено только подозрение в совершении преступления, в течение 10 дней Следственный комитет России вынесет ему обвинение, сказал Михаил Сазанов. «Позиция моего подзащитного – частичное признание вины, раскаяние, сотрудничество с органами следствия, – говорит адвокат. – Я намерен подать ходатайство в Генпрокуратуру о заключении с моим подзащитным досудебного соглашения об изобличении иных лиц в этом преступлении». Султанов уже около года не работает в «НТфарме», добавил Сазанов. По данным ЕГРЮЛ, с января 2016-го должность генерального директора занимает Рустам Атауллаханов.
Самого Атауллаханова суд постановил заключить под стражу на два месяца, сообщает РИА Новости. По версии следствия, Атауллаханов, являясь учредителем «НТфармы» и имея полный контроль над компанией, давал указания Султанову перечислять деньги на счета подконтрольных организаций. Адвокат подозреваемого Александр Артемов заявил в частности, что Атауллаханов не является учредителем компании. Ранее учредителем «НТфармы» Атауллаханова называл СКР. Формально, по данным СПАРК, 49% ООО «НТфарма» сейчас принадлежат госкорпорации «Роснано», еще 20,35% – кипрской «Кавертон Прайвит Кэпитал», 20,30% – ООО «Пром-Би» (ее единоличным владельцем является Рустам Атауллаханов), 10,35% – кипрской «Сарсфилд Венчерз Лимитед».
По словам Артемова, в материалах дела отсутствуют «какие-либо доказательства наличия факта хищения средств». Сам Атауллаханов вину не признает.
Мэр города Переславль-Залесский Денис Кошурников решением суда также был заключен под стражу на два месяца. Кошурников заявил, что готов сотрудничать со следствием.


Правоохранительные органы задержали Евгения Султанова, Рустама Атауллаханова и Дениса Кошурникова в среду, 16 ноября. В тот же день было возбуждено уголовное дело по подозрению в растрате более 1 млрд рублей, которые «Роснано» выделила «НТфарме» на строительство фармзавода в Переславском районе Ярославской области. Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Денис Кошурников – в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.
По данным СКР, начиная с 2010 года АО «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Как установили СКР, МВД и ФСБ, «работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «Роснано», растрачены, и в результате завод до настоящего времени не построен». Тем не менее «Роснано» заявляет о своей уверенности в «успешном запуске предприятия осенью 2017 года».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Бывший директор «НТфармы» заключил сделку со следствием