Компания Фарманалитик: Директор аптеки незаконно премировала себя на сумму более 800 тысяч рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Директор аптеки незаконно премировала себя на сумму более 800 тысяч рублей

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2016 16:12

Директор аптеки незаконно премировала себя на сумму более 800 тысяч рублей

Печать
07.12.2016 г.
Усть-Камчатский районный суд Камчатского края с участием государственного обвинителя 5 декабря огласил приговор по уголовному делу, расследованному межрайонным следственным отделом СУ СКР, в отношении 55-летней женщины — директора муниципальной аптеки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ: присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
Следствием и судом установлено, что директор МУП «Аптека-48», расположенной в поселке Усть-Камчатск, с марта 2013 года по январь 2016 года с целью хищения денежных средств, полученных от реализации медикаментов, используя свое служебное положение, без разрешения работодателя и не имея на то полномочий, давала указание бухгалтеру о начислении и выплате себе премий.
Имущественный ущерб муниципальному предприятию составил 807 745 рублей.
Подсудимая, написавшая в начале расследования явку с повинной, на суде не признала свою вину, но, несмотря на это, приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, ей придется вернуть похищенные деньги.
«Приговор не вступил в силу и может быть обжалован», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Директор аптеки незаконно премировала себя на сумму более 800 тысяч рублей