Компания Фарманалитик: Capital Group планирует сохранить аптечную функцию «Столичных аптек»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Capital Group планирует сохранить аптечную функцию «Столичных аптек»

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2016 19:12

Capital Group планирует сохранить аптечную функцию «Столичных аптек»

Печать
07.12.2016 г.
Компания Capital Group, структура которой в конце августа приобрела 100% акций ОАО «Столичные аптеки», планирует сохранить аптечную функцию актива. Об этом сообщил совладелец компании Павел Тё в интервью г-те «Ведомости». «Разумеется, сохранится», – подчеркнул он.
Павел Тё считает, что профессиональные игроки из фармбизнеса не участвовали в торгах за этот актив потому, что аптечные сети не любят приобретать помещения в собственность. Они себя комфортнее чувствуют как арендаторы, тем более что сумма сделки весьма значительная.
«Кроме того, в этом вопросе помимо знаний в аптечном бизнесе надо разбираться и в ритейле, и в девелопменте. Для меня очевидно, что при полном сохранении аптечной функции площадь аптеки в 500 кв. м чрезмерна. Значит, где-то аптеки надо поженить с ритейлом», – отметил Павел Тё.
По его словам, ожидать начала возврата инвестиций стоит не раньше, чем через 10 лет.
Стоит отметить, что сеть обошлась победителю в 5,67 млрд руб. Торги завершились на третьем шаге. Каждый шаг составлял 28 млн руб. В собственности организации помещения общей площадью 102,3 тыс. кв. метров, земельные участки площадью 16,2 тыс кв. метров и движимое имущество.
 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: Capital Group планирует сохранить аптечную функцию «Столичных аптек»