Компания Фарманалитик: Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2016 19:12

Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%

Печать
07.12.2016 г.
Министерство здравоохранения РФ намерено изменить структуру зарплаты медицинских работников, увеличив долю оклада до 50–60%. Об этом сообщила на заседании Госдумы глава ведомства Вероника Скворцова.

«Принципиально важной является работа, направленная на изменение самой структуры зарплат медиков с тем, чтобы увеличить ее базовую часть до 50–60% против 20–25%, как это было до 2014 года. Сегодня новые подходы к оплате труда внедрены уже в двух третях наших регионов. Рассчитываем, что в течение 2017 года данная работа в регионах будет полностью завершена», – сказала министр. Министр также заверила, что зарплаты врачей и медицинского персонала продолжат расти теми же темпами, а скорость роста компенсаций будет определяться динамикой социально-экономического положения в России.
По ее словам, за девять месяцев 2016 года среднемесячная зарплата врачей увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 5,4% и составила 48 897 рублей. Зарплата среднего медицинского персонала увеличилась на 3,5% и составила 27 671 рубль, а младшего – на 7,5% – до 17 669 рублей.
Как показал проведенный Vademecum опрос, официальные данные о зарплатах медиков почти в два раза выше тех цифр, которые называют реальными сами врачи. Так, средняя зарплата медика в государственных медицинских учреждениях составила около 24 тысяч рублей.
7 декабря 2016 года стало известно, что Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки к проекту бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, в соответствии с которыми темпы роста зарплаты медработников предлагается сократить с 10,6% до 5,4%, и рекомендовал его ко второму чтению. Однако позднее тем же днем пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в кабмине и Кремле не принималось консолидированных решений о снижении темпов роста зарплат врачей.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%