Компания Фарманалитик: Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

← Вернуться к стандартному виду

дек 05 2016 20:12

Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Печать
05.12.2016 г.
Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

«Я хочу воспользоваться случаем и призвать и убедить все пары, которые нуждаются в таком содействии: вы имеете полное право на такие операции [ЭКО. – Vademecum], на такие процедуры за счет средств ФОМС. Вы должны требовать, настаивать, и если вдруг кто-то вам отказывает, то нужно немедленно обращаться по «горячей линии» в Министерство здравоохранения РФ», – заявила она.
По ее словам, в ходе соответствующей проверки было установлено, что женщинам, страдающим бесплодием, нередко отказывают в проведении операции ЭКО за счет средств ФОМС.
В конце октября министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что количество процедур ЭКО, проведенных в России по программе обязательного медицинского страхования (ОМС), за восемь лет увеличилось в десять раз.
В середине октября текущего года главный акушер-гинеколог Уральского федерального округа, директор НИИ охраны материнства и младенчества Минздрава РФ Надежда Башмакова заявила о необходимости создания единого регистра эффективности экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чтобы разделять государственные квоты на оказание таких услуг в соответствии с показателем эффективности.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно