Компания Фарманалитик: Доверчивые россияне рассчитывали получить компенсацию за покупку БАД
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Доверчивые россияне рассчитывали получить компенсацию за покупку БАД

← Вернуться к стандартному виду

дек 06 2016 10:12

Доверчивые россияне рассчитывали получить компенсацию за покупку БАД

Печать
06.12.2016 г.
БАД и медицинские приборы не перестают быть источником дохода для мошенников. Очередная группа, которая наживалась на людях, ранее купивших чудодейственные биодобавки и медицинские аппараты для домашнего использования, разоблачена на Ставрополье. Общая сумма дохода составила без малого 6 млн руб.

По версии следствия, ставропольчанка Татьяна Никоненко купила клиентскую базу фирмы, которая торговала БАДами и медицинскими приборами. В 2014 году она вместе с шестью сообщниками обзванивала покупателей, чтобы сообщить им радостную новость: если они переведут символический взнос на счет компании – от 15 тыс. до 32 тыс. руб., то смогут получить более весомую компенсацию за ранее приобретенную продукцию.
Похоже, что подозреваемые обладали даром гипноза, иначе как объяснить, что столько россиян из самых разных регионов страны попались на этот крючок. Улов группы за полгода составил 5 млн 991 тыс. рублей.
Теперь «великолепная семерка» обвиняется в преступлениях, предусмотренных УК РФ – ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) и ч. 3 ст. 183 (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).
Поскольку Татьяна Никоненко наладила свой бизнес находясь в Москве, прокуратура Ставропольского края направила материалы уголовного дела в столичный Тушинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Доверчивые россияне рассчитывали получить компенсацию за покупку БАД