Компания Фарманалитик: ФармАНАЛИТИК
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Важные новости

← Вернуться к стандартному виду

дек 06 2016 11:12

Минтруд разработал профессиональный стандарт «Фармацевтический инспектор»

Печать
06.12.2016 г.
Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект приказа «Об утверждении профессионального стандарта «Фармацевтический инспектор».

Проект профессионального стандарта описывает трудовые функции и действия по организации и проведению контрольных мероприятий деятельности фармацевтических организаций.

Разработка стандарта проводилась в три этапа.
На первом этапе разработки проекта профессионального стандарта проводились следующие работы:
- формирование рабочей группы с участием представителей работодателей, профессионального и научно-педагогического сообщества;
- анализ действующих законодательных и нормативных правовых документов РФ в области профессиональной деятельности;
- формирование экспертной группы;
- анализ состояния и перспектив развития вида профессиональной деятельности с учетом отечественных и международных тенденций, в рамках которого были определены трудовые функции и трудовые действия.
На втором этапе разработки проекта профессионального стандарта проводились:
- профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта;
- сбор и анализ поступивших предложений и замечаний по проекту профессионального стандарта. В ходе работы над проектом профессионального стандарта были учтены все поступившие предложения и замечания, которые соответствуют целям и задачам профессионального стандарта, и были направлены на совершенствование профессиональных квалификаций специалистов в области управления фармацевтической деятельностью и контроля качества лекарственных средств.
На третьем этапе разработки проводилось внесение изменений в разрабатываемый проект профессионального стандарта в соответствии с замечаниями и предложениями экспертов, представителей организаций работодателей, представителей высших учебных заведений и заинтересованных организаций.
Общественное обсуждение проекта продлится до 19 декабря 2016 г. на сайте regulation.gov.ru.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФармАНАЛИТИК