Компания Фарманалитик: Разработан порядок определения максимальной цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Важные новости

← Вернуться к стандартному виду

дек 06 2016 14:12

Разработан порядок определения максимальной цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком лекарств

Печать
06.12.2016 г.
Минздрав России выставил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок в сфере обращения лекарственных препаратов для медицинского применения».

Проект приказа устанавливает алгоритм действий при расчете и обосновании начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком.
Так, предполагается, что вначале заказчик определяет стоимость лекарственного препарата, планируемого к закупке, равной цене такого препарата в предшествующей закупке. Затем происходит сравнение предшествующей цены с референтной ценой, содержащейся в информационно-аналитической системе мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Если предшествующая цена ниже референтной, то НМЦК определяется как предшествующая цена, умноженная на количество единиц закупаемого препарата.
В случае несостоявшихся аукционов по вышеописанной методике расчета НМЦК определяется как референтная цена, умноженная на количество единиц закупаемого препарата.
Если предшествующая цена выше референтной, то НМЦК определяется как референтная цена, умноженная на количество единиц закупаемого лекарственного препарата.
В случае несостоявшихся аукционов по вышеописанной методике расчета НМЦК определяется как минимальная зарегистрированная предельная отпускная цена, умноженная на колич

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: Разработан порядок определения максимальной цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком лекарств