Компания Фарманалитик: Кризис миновал: доля отечественных лекарств на российском фармрынке выросла беспрецедентно
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Кризис миновал: доля отечественных лекарств на российском фармрынке выросла беспрецедентно

← Вернуться к стандартному виду

дек 06 2016 16:12

Кризис миновал: доля отечественных лекарств на российском фармрынке выросла беспрецедентно

Печать
06.12.2016 г.
Объем российского фармрынка в уходящем году составил 610 млрд руб. При этом рынок розничной продажи лекарств вырос на 8,5%, а госпитальных закупок опустился на 7%. Эти данные озвучил директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов в ходе круглого стола в рамках выставки «Аптека-2016».3b02653d3277c7b23482b3c8c617d586.jpg Доля российских препаратов на российском рынке сегодня, по данным RNC Pharma, составляет 30,5%, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это небывалый рост, по мнению эксперта, который стал возможен лишь на фоне санкций. В прежние годы рост доли российской продукции на российском фармрынке не превышал 0,5%.
По его мнению, экономический кризис миновал, о чем говорит низкая инфляция, не превышающая 4%. При этом он отметил, что более высокий рост рынка в 2015 году был обусловлен ростом цен. В этом году наценки на аптечные товары, напротив, снижались.
«Потребители стали больше денег тратить на лекарства», - заметил эксперт. При этом он добавил, что причины роста цен на лекарства сегодня надо искать на этапе производства.
В Москве в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» в Экспоцентре проходит 23-я международная специализированная выставка «Аптека-2016», она продлится до 8 декабря.
В этом году участниками выставки стали более 180 компаний из 17 стран мира, в том числе европейских - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Польши. В рамках выставки проходит Международный медико-фармацевтический форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы отрасли.
 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Кризис миновал: доля отечественных лекарств на российском фармрынке выросла беспрецедентно