Компания Фарманалитик: Россия начнет регистрировать медизделия в рамках ЕАЭС с 1 января 2017 г.
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Важные новости

← Вернуться к стандартному виду

дек 06 2016 21:12

Россия начнет регистрировать медизделия в рамках ЕАЭС с 1 января 2017 г.

Печать
06.12.2016 г.
До конца года Министерство здравоохранения надеется внести поправки в Налоговый кодекс, касающиеся пошлин на госрегистрацию медицинских изделий в рамках ЕАЭС. Об этом заявил сегодня заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Константин Бинько на III Евразийском экономическом конгрессе.

По его словам, сейчас приняты планы-графики по реализации решений ЕЭК. Документ по медицинским изделиям уже согласован всеми федеральными органами исполнительной власти. И если Госдума успеет принять поправки в Налоговый кодекс, то с 1 января регистрация медизделий в рамках ЕАЭС будет возможна.
План-график по лекарственным средствам еще не утвержден. При этом Константин Бинько отметил, что остальные страны - участницы ЕАЭС также не торопятся установить размеры пошлин, ожидая этого шага от России.
В то же время исполнительный директор AIPM Владимир Шипков обратил внимание, что в других странах утверждение пошлин – это полномочия профильных министерств. Соответственно у них процедура проще, в то время как в России речь идет о внесении поправок через законодательные органы власти.

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: Россия начнет регистрировать медизделия в рамках ЕАЭС с 1 января 2017 г.