Компания Фарманалитик: Росздравнадзор запросит у производителей цены на имплантаты
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Росздравнадзор запросит у производителей цены на имплантаты

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2016 09:12

Росздравнадзор запросит у производителей цены на имплантаты

Печать
07.12.2016 г.
В течение ближайших 10-15 дней Росздравнадзор направит производителям имплантатов новый запрос на предоставление информации об их номенклатуре и стоимости медизделий для расчета средневзвешенных отпускных цен в рамках ценового регулирования при госзакупках.

Об этом 6 декабря в ходе конференции «Медицина и качество – 2016» заявил начальник Управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора Виктор Фисенко.
Внедрение в России механизма ценового регулирования на медизделия, имплантируемые в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи, было намечено, согласно постановлению правительства №1517, на 2016 год. Однако в августе срок введения ценового регулирования был перенесен на конец 2017-го: производители убедили регуляторов и правительство в том, что постановление, а вместе с тем методика по вычислению цен и сам номенклатурный перечень, состоящий из 205 видов изделий, требуют тщательной доработки.
Как сообщил Виктор Фисенко, по этим 205 видам медизделий Росздравнадзор получил информацию от 98 производителей: «Был произведен расчет средневзвешенных цен и в итоге из 205 видов были рассчитаны цены на 155 позиций. По остальным 50 видам информацию от производителей мы не получили».
Фисенко также отметил, что при подаче соответствующих сведений в ведомство большинство производителей допускали ошибки: например, включали в ввозную стоимость медизделий расходы по оплате склада и других издержек или указывали не стоимость отгруженной продукции, а цену за единицу изделия, что является некорректным. «Невнимательное прочтение формы, а также технические ошибки при ее заполнении привели к существенной разнице в цене. От этого все расчеты постоянно съезжали, а средневзвешенная цена получалась искаженной», - пояснил Фисенко и добавил, что в связи с «объемной и непростой задачей по введению госрегулирования» Росздравнадзор также был вынужден попросить о переносе сроков.


По его словам, Росздравнадзор совместно с Минздравом и ФАС провели несколько совещаний, в ходе которых ведомства обсудили все возникшие вопросы по новому регламенту ценообразования для жизненно важных медизделий. «Теперь мы будем направлять производителям новый запрос, к которому приложим разъяснительное письмо ФАС, где подробно поясняется, что должно и что не должно включаться в цену, а также какой именно следует подавать пакет документов. Начнем отправлять в течение ближайших 10-15 дней», - отметил Фисенко.


В конце октября текущего года перечень медизделий, имплантируемых в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи, был пересмотрен и дополнен новыми 160 позициями. Таким образом, рассчитывать отпускные цены Росздравнадзор будет по 359 видам.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Росздравнадзор запросит у производителей цены на имплантаты