Компания Фарманалитик: Рынок госзакупок медизделий крайне монополизирован
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Важные новости

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2016 12:12

Рынок госзакупок медизделий крайне монополизирован

Печать
07.12.2016 г.
Порядка 12 тысяч поставщиков с совокупным доходом не менее 5 млн рублей – основные игроки рынка закупок медизделий, которые принимают участие в торгах от случая к случаю. Такую цифру привела директор по продуктам Бюро контрактной информации, ведущий сотрудник Института экономики РАН Ольга Анчишкина, выступая сегодня на XVI Всероссийском форуме «Обращение медицинских изделий в России». Это мероприятие организовано компанией Forum imperia в рамках Российской недели здравоохранения.

«6% поставщиков получают до 80% денег от государства. Сфера госзакупок крайне монополизирована», – заявила эксперт.
По ее словам, эта ситуация характерна для всех регионов России. Выход в новые регионы, несмотря на востребованность продукции, связан с большими рисками.
«Регионы проводят скрытую политику поддержки своих поставщиков. В 11 регионах реализуется принцип полной изоляции. 7 регионов заключают контракты только с Москвой и Санкт-Петербургом. Деньги Чечни из Чечни не выходят вообще», – добавила Ольга Анчишкина.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Рынок госзакупок медизделий крайне монополизирован