Компания Фарманалитик: Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2016 14:12

Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции

Печать
07.12.2016 г.
Правительство РФ утвердило обновленный список импортных медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках. В него включены еще 62 позиции - изделия и оборудование для неонатологии, лабораторной диагностики, эндоскопические комплексы, хирургические и стоматологические инструменты, ватно-марлевая продукция и технические средства для реабилитации инвалидов.

Соответствующее постановление №1268 премьер-министр РФ Дмитриий Медведев подписал 30 ноября 2016 года.


Перечень расширен на 62 позиции (в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности), или 121 наименование медицинских изделий и оборудования которые, по мнению Правительства, могут производиться в России.

«Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями», - поясняется в документе.


«Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке. Принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий», - говорится в пояснительной записке к документу.
Первый такой перечень, получивший в отрасли название "Третий лишний", появился в феврале 2015 года. Тогда в соответствии с документом были ограничены государственные и муниципальные закупки 46 наименований изделий и оборудования иностранных производителей. С предложением расширитьэтот список выступил ряд российских производителей, а также эксперты ассоциации «Росмедпром» и Всероссийского общественного совета медицинской промышленности (ВРОСМП).
По мнению производителей, правило «Третий лишний» уже доказало свою эффективность на рынке медицинских изделий. Об этом президент «Росмедпрома» Юрий Калинин заявил в обращении зампреду правительства РФ Аркадию Дворковичу в конце ноября: «Принятие постановления №102, несмотря на небольшой период времени, уже привело к увеличению на 15-20% поставок здравоохранению одноразовой медицинской одежды, медицинских холодильников, изделий для in vitro диагностики, рентгенаппаратуры и ряда других жизненно необходимых видов медицинской техники».
В своем заявлении Калинин также попросил ускорить внедрение расширенного списка. «Расширение перечня изделий, на которые распространяется действие ограничений (а это примерно 30% рынка), приведет к увеличению инвестиций в отрасль, локализации в России высокотехнологичных зарубежных технологий, увеличению объема закупаемой медицинской продукции и ее доступности», - отметил он.
Источник Правительство РФ

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции