Компания Фарманалитик: Вейперам — быть: долгосрочное исследование показало, что электронные сигареты менее вредные, чем обычные
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Вейперам — быть: долгосрочное исследование показало, что электронные сигареты менее вредные, чем обычные

← Вернуться к стандартному виду

фев 09 2017 14:02

Вейперам — быть: долгосрочное исследование показало, что электронные сигареты менее вредные, чем обычные

Печать
09.02.2017 г.
Курение электронных сигарет — гораздо более безопасная привычка, чем обычное курение трубки или сигарет

Результаты исследования, опубликованного в журнале Annals of Internal Medicine, показывают, что электронные сигареты наносят меньше вреда здоровью человека, чем обычные. Ученые, проведя изучение состояния организма добровольцев, выяснили, что в крови курильщиков электронных сигарет, применяющих эти устройства в качестве замены обычным, в течение полугода накапливается меньше токсических и канцерогенных соединений, чем у курильщиков, которые курят обычные сигареты с табаком. На первом этапе исследования ученые проанализировали состав слюны и мочи «профессиональных» курильщиков — как электронных, так и обычных сигарет. В дальнейшем специалисты сравнили состав этих жидкостей, взяв за основу несколько ключевых химических соединений.
В исследовании принимали участие пять групп добровольцев. 1 группа — курильщики, которые курят уже давно. 2 группа — экс-курильщики, которые не курят уже около 6 месяцев. 3 группа — курильщики или пользователи НЗТ (никотинзаместительная терапия), которые курят электронные сигареты, но не курят сигареты обычные. 4 и 5 группа — курильщики, которые курят и обычные сигареты, и электронные, плюс курильщики, применяющие НЗТ.
Никотинзаместительная терапия — способы доставки никотина в организм без использования табака. Она используется для уменьшения синдромов отмены (либо абстинентного синдрома), вызванных отказом от курения или жевания табака.
Как оказалось, в крови бывших курильщиков, которые курили обычные сигареты в течение нескольких лет, а затем перешли на электронные сигареты или никотинзаместительную терапию, значительно меньше канцерогенов и токсинов, чем в крови курильщиков, так и не отказавшихся от обычных сигарет. Речь идет о таких веществах, как акролеин, акриламид, 1,3-бутадиен и оксид этилена. В то же время, участники исследования, использовавшие электронные сигареты и никотинзаместительную терапию и продолжавшие курить обычные сигареты, никаких отличий от курильщиков не показали — уровень токсинов и канцерогенов в их крови остался примерно таким же, как и до начала использования аналогов сигарет.
Руководитель исследования Лайон Шахаб (Lion Shahab) заявил следующее: «Наше исследование подтверждает точку зрения, согласно которой электронные сигареты и НЗТ гораздо безопаснее курения. Предположительно, долгосрочное использование заменителей сигарет не слишком опасно для человека».
«Мы уже показали, что уровень токсичных химических соединений в организме курильщиков электронных сигарет существенно ниже, чем предполагалось ранее. Это означает, что сомнения относительно безопасности электронных сигарет напрасны», — говорит Шахаб. Ученый также сообщил, что количество никотина, которое попадает в организм вейперов, существенно ниже, чем никотин, получаемый курильщиками традиционных сигарет. Авторы исследования считают, что электронные сигареты и НЗТ может быть выходом для людей, которые хотят бросить курить.
Вейперам — быть: долгосрочное исследование показало, что электронные сигареты менее вредные, чем обычныеЭлисон Кокс (Alison Cox) руководитель британской организации Cancer Research говорит, что около трети смертей курильщиков сигарет с табаком обусловлены раковыми заболеваниями. Снизить смертность курильщиков можно в том случае, если убедить их постепенно переходить на альтернативы вроде электронных сигарет или НЗТ либо бросить курение.
Электронные сигареты тоже могут быть опасными. Только не потому, что при их курении в организм человека попадают вредные вещества, нарушающие метаболизм. А потому, что в ряде случаев аккумулятор таких устройств взрывается. Особенно часто такое случается при использовании недорогих устройств или же при кастомизации электронных сигарет. В среде вейперов достаточно часто используют этот способ для повышения эффективности работы устройства, вследствие чего можно получать больше пара.
Правда, для такой работы необходимо обладать опытом и знаниями в электротехнике и электронике. Если же делать что-то без особого понимания процесса, может случиться всякое. Нередки случаи, когда взрыв электронной сигареты в руке или во рту курильщика приводил к крайне опасным последствиям. Это, например, увечья или даже летальный исход. Так, в 2016 году москвич получил серьезные ранения после взрыва электронной сигареты. Аккумулятор вейпа взорвался прямо в кармане брюк. Итог — ожог четвертой степени и прошитое осколками аппарата бедро.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Вейперам — быть: долгосрочное исследование показало, что электронные сигареты менее вредные, чем обычные