Компания Фарманалитик: Прорыв в терапии HR+ HER2- мРМЖ
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow Прорыв в терапии HR+ HER2- мРМЖ

← Вернуться к стандартному виду

мар 06 2017 02:03

Прорыв в терапии HR+ HER2- мРМЖ

Печать
06.03.2017 г.

3 февраля 2017 г. состоялся научный симпозиум компании Pfizer «Прорыв в терапии HR+ HER2- мРМЖ» в рамках Большой конференции RUSSCO «Рак молочной железы». Мероприятие собрало большое количество врачей-онкологов и специалистов для обсуждения современных подходов к терапии пациенток с наиболее распространенным типом метастатического рака молочной железы (мРМЖ) – HR+/HER2-.

 

Работу симпозиума возглавил Сергей Алексеевич Тюляндин, д.м.н., профессор, заместитель директора, заведующий отделением клинической фармакологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина МЗ РФ». Открывая мероприятие, он привел неутешительные данные о статистике заболеваемости. В большинстве развитых стран и в том числе в России заболеваемость раком молочной железы (РМЖ) увеличивается. 66 000 новых случаев заболеваемости зафиксировано в РФ в 2015 г., 30% заболевших уже имеют распространенную форму заболевания на момент постановки диагноза. И если в большинстве развитых стран наблюдается снижение смертности от РМЖ, что обусловлено ранней диагностикой и высокоэффективным лечением, то в нашей стране такой тенденции не наблюдается. Говоря о пациентах с метастатическим процессом, Сергей Алексеевич отметил, что редко удается добиться полного излечения, но сейчас существуют терапии, которые позволяют не только существенно продлить жизнь пациента, но и значительно улучшить ее качество.

Сохранить качество жизни и длительно контролировать болезнь позволяет последовательное назначение линий гормонотерапии, что является стандартом лечения мРМЖ даже при наличии висцеральных метастазов – это акцентировала Мона Александровна Фролова, к.м.н., старший научный сотрудник отделения клинической онкологии ФГБНУ «РОНЦ им Н. Н. Блохина МЗ РФ».

В 2001 г. произошло значимое событие в области медицины: Нобелевская премия была присуждена за открытие механизма подавления роста опухоли ингибиторов циклинзависимых киназ (CDK) 4/6 который принципиально отличается от гормоно- или химиотерапии.

В результате этого открытия был создан новый класс препаратов, вызывающий и снижающий рост раковой опухоли. Палбоциклиб (зарегистрированный в России в октябре 2016 г. как «Ибранса») — препарат нового класса, который может существенно замедлить прогрессирование рака и увеличить продолжительность жизни. Он является первым в новом классе ингибиторов циклинзависимых киназ (CDK) 4/6 для лечения мРМЖ и показан для лечения самого распространенного типа мРМЖ, известного как HR+/HER2- мРМЖ .

Об успехах палбоциклиба в терапии HR+/HER2- мРМЖ рассказала Надя Харбек (Nadia Harbeck), профессор, доктор медицины. Профессор была руководителем регистрационных исследований PALOMA-2 и PALOMA-3 в Германии. Самое актуальное исследование для России, PALOMA-3, стало первым опубликованным исследованием паблоциклиба из серии PALOMA. Данные обновленного анализа показывают высокий контроль над заболеванием при применении паблоциклиба с прогрессом безрецидивной выживаемости пациентов - до 11 месяцев вместо 4 - 6 месяцев.

Профессор отметила, что, по данным PALOMA-3, качество жизни пациентов значимо улучшилось.Контролировать болезнь с этим препаратом гораздо легче, лекарство продемонстрировало высокий уровень эффективности и безопасности, оно позволяет продлить жизнь и улучшить ее качество, еще раз подчеркнула Надя Харбек в заключение.

Николай Владимирович Жуков, д.м.н., сделал обзор клинических рекомендаций по терапии HR+/HER2- мРМЖ» и призвал присутствующих специалистов к необходимости строгого соблюдения рекомендаций по лечению.

Эндокринотерапия должна назначаться пациентам с любым определяемым уровнем рецепторов и/или прогестеронов, она не менее эффективна чем химиотерапия, при этом значительно менее токсична. Эндокринотерапия должна назначаться в начале, и использоваться максимально длительно. Спектр доступных комбинаций препаратов изменился, и алгоритмы решений стали похожи на увлекательный квест, заметил Николай Владимирович. Но общая тенденция во всех рекомендациях, как зарубежных, так и российских, — это назначение фулвестранта в комбинации с палбоциклибом. Открытие палбоциклиба стало важной вехой в лечении мРМЖ. Терапия с добавлением палбоциклиба показала значимую магнитуду различий в периоде выживаемости без прогрессирования в сравнении со стандартной гормонотерапией, при этом большое значение имеет размер побочных явлений.

Завершая работу симпозиума, Сергей Алексеевич Тюляндин еще раз подчеркнул, что палбоциклиб уже зарегистрирован на территории Российской Федерации и стал доступен для пациентов.

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.
 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Прорыв в терапии HR+ HER2- мРМЖ