Компания Фарманалитик: Забайкальский край выделил только 17% необходимых средств для региональных льготников
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Забайкальский край выделил только 17% необходимых средств для региональных льготников

← Вернуться к стандартному виду

мар 20 2017 13:03

Забайкальский край выделил только 17% необходимых средств для региональных льготников

Печать
20.03.2017 г.
Реализация бюджета Забайкальского края в текущем финансовом году осуществляется в крайне сложных социально-экономических условиях. «На обеспечение необходимыми лекарственными препаратами 89 900 региональных льготников из бюджета края выделено 98 млн рублей. Это составляет 17% от потребности и на 5% ниже, чем в 2016 году», – говорит первый заместитель министра здравоохранения региона Иван Шовдра.

С учетом выплат задолженности по неоплаченным госконтрактам за предоставленные медикаменты в 2015-2016 гг. остаток финансовых средств составил 16,6 млн рублей, что составляет 3% от потребности.
При таком дефиците финансирования, сообщил замминистра, закуп лекарственных препаратов осуществляется не по всем категориям заболеваний, предусмотренных законом. В первую очередь обеспечиваются больные сахарным диабетом, онкопатологиями, орфанными заболеваниями, когда отсутствие лекарств угрожает жизни человека.
По его словам, Минздрав уже направил свои предложения по улучшению ситуации вице-губернатору Забайкальского края Алексею Бутыльскому.
Даже при более оптимистичном финансировании программы в 2016 году (110 млн рублей или 22% от потребности) в дело пришлось вмешаться прокуратуре. Тогда ведомство рекомендовало льготникам обращаться с жалобами сначала в региональные Росздравнадзор и Минздрав, а затем в прокуратуру и суд.
«Для Забайкальского края проблема с нарушением прав граждан на льготные лекарства стоит остро. С 2015 года прокуроры защитили права 200 человек», – отметили в пресс-службе прокуратуры края.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Забайкальский край выделил только 17% необходимых средств для региональных льготников