Компания Фарманалитик: Новосибирская «Авиценна» получит более 50 млн рублей налоговых льгот
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Новосибирская «Авиценна» получит более 50 млн рублей налоговых льгот

← Вернуться к стандартному виду

мар 21 2017 20:03

Новосибирская «Авиценна» получит более 50 млн рублей налоговых льгот

Печать
21.03.2017 г.
Правительство Новосибирской области утвердило распоряжение о предоставлении государственной поддержки инвестиционной деятельности ЗАО «Медицинский центр «Авиценна» (входит в группу компаний «Мать и дитя»), реализующему инвестиционный проект «Центр врачебной практики в Железнодорожном районе (Новосибирска)». В частности, в 2017–2019 годах компания получит 52,5 млн рублей в виде налоговых льгот по налогу на имущество. Объем вложений в проект оценивается инвестором в 1,1 млрд рублей, говорится на сайте областного Министерства экономического развития.

Целью инвестиционного проекта является расширение деятельности и создание центра врачебной практики в Железнодорожном районе Новосибирска. Дополнительно будет создано 258 рабочих мест. Планируется, что объем налоговых платежей в консолидированный бюджет региона по проекту в 2017–2023 годах составит 207,5 млн рублей.
Строительство нового клинического корпуса в Новосибирске стартовало в IV квартале 2015 года. Площадь многопрофильной клиники составляет 7 тысяч кв. м, в ней действуют три операционные и 27 врачебных кабинетов. Его запуск состоялся в феврале 2017 года.
Медцентр будет работать в связке с «Авиценной», которую группа «Мать и дитя» приобрела в 2014 году. За счет нового подразделения стационар клиники в Железнодорожном районе увеличился до 93 коек, расчетное количество родов вырастет почти в два раза – с 540 до тысячи в год, койко-дней – с 4 тысяч до 22,6 тысячи в год, общее количество операционных вмешательств потенциально составляет 12 тысяч в год. Общая площадь медицинского объекта выросла до 10,26 тысячи кв. м.
До 2021 года «Мать и дитя» рассчитывает значительно расширить сеть своих многопрофильных стационаров, открыв еще до 10 новых клиник. На эти цели группа готова потратить 28,4 млрд рублей своих и заемных средств.
Группа компаний «Мать и дитя» объединяет 32 клиники (четыре стационара и 28 поликлиник) в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке, Рязани и Владимире. Выручка компании за 2016 год составила 12,2 млрд рублей. Чистая прибыль компании выросла на 29% и достигла 2,28 млрд рублей. В 2015 году группа заняла первую строчку в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник страны» Аналитического центра Vademecum. Ключевые операционные показатели ГК «Мать и дитя» за 2016 год показали рост, однако динамика год к году замедлялась впервые с 2013 года. Этот тренд коснулся как родовспоможения, так и прочих медицинских услуг, оказываемых в клиниках сети.
Источник Министерство экономического развития Новосибирской области

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Новосибирская «Авиценна» получит более 50 млн рублей налоговых льгот