Компания Фарманалитик: Правительство планирует ограничить доступ к госзакупкам иностранным производителям стентов для коронарных артерий
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Правительство планирует ограничить доступ к госзакупкам иностранным производителям стентов для коронарных артерий

← Вернуться к стандартному виду

апр 07 2017 13:04

Правительство планирует ограничить доступ к госзакупкам иностранным производителям стентов для коронарных артерий

Печать
07.04.2017 г.
Минпромторг уведомляет о разработке постановления Правительства РФ «О внесении изменений в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Проект устанавливает ограничения на допуск медицинских изделий (стентов для коронарных артерий) иностранного происхождения в случае участия в закупках не менее двух отечественных организаций, соответствующих критериям постановления Правительства РФ №102 от 05.02.2015 г.
Как писал «ФВ» ранее, за расширение перечня выступала Ассоциация российских предприятий медицинской промышленности «Росмедпром». Председатель Юрий Калинин написал письмо Аркадию Дворковичу с просьбой ускорить этот процесс.
По сведениям ассоциации, после принятия первого списка в феврале 2015 года в адрес отечественных предприятий стали поступать предложения от зарубежных компаний о создании совместных производств.
Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 6 апреля на совещании, где обсуждались меры поддержки локализации производства медицинских изделий, в настоящий момент уже больше 100 медизделий российского производства были закуплены в соответствии с правилом «третий лишний».
«При государственной поддержке разработаны и выведены на рынок 75 импортозамещающих медицинских изделий. Их них 36, то есть половина, практически вообще в нашей стране не выпускались раньше и были зарегистрированы в прошлом году», – отметил Дмитрий Медведев.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Правительство планирует ограничить доступ к госзакупкам иностранным производителям стентов для коронарных артерий