Компания Фарманалитик: «Генериум» и Shire создали совместное предприятие по продаже лекарств от гемофилии
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Генериум» и Shire создали совместное предприятие по продаже лекарств от гемофилии

← Вернуться к стандартному виду

апр 07 2017 13:04

«Генериум» и Shire создали совместное предприятие по продаже лекарств от гемофилии

Печать
07.04.2017 г.
Российская биотехнологическая компания «Генериум» и ирландская фармкомпания Shire создали совместное предприятие — SG Biotech - по поставке на российский рынок препаратов от гемофилии, входящих в государственную программу «Семь нозологий».

В России SG Biotech была зарегистрирована осенью 2016 года как АО «Эс Джи Биотех». Основному владельцу \"Фармстандарта\" и \"Генериума\" Виктору Харитонину принадлежат 17,09% акций АО «Эс Джи Биотех»; 6,93% акций находятся в распоряжении двух бывших заместителей министра промышленности Андрея Дементьева (покинул министерство в 2007 году) и Андрея Реуса (уволился из министерства в 2012). Кроме того, по 0,52% акций принадлежит трем партнерам Харитонина по другим проектам — Валерию Егорову, Павлу Милейко и Геннадию Швейгерту.
Кипрская компания Mastershare Enterprises Limited (ее бенефициарами являются сам Харитонин и его партнеры — президент «Генериума» Александр Шустер и Егор Кульков) владеет 16,5% акций АО «Эс Джи Биотех». Оставшийся 51% акций АО контролирует кипрская SG Biotech Limited, в которой, в свою очередь, 51% акций принадлежит структурам ирландской корпорации Shire, а оставшиеся 49% — у структур Харитонина и его партнеров.
SG Biotech должна заняться продажей лекарств от гемофилии на российском рынке. Компания будет поставлять лекарства, которые уже есть в портфеле \"Генериума\" и фармкомпании Baxalta (ее Shire купила в январе 2016 года).
Основным конкурентом SG Biotech может стать АО \"Киров Плазма\" (совместное предприятие \"Фармстандарта\", Kedrion Biopharma и \"Нацимбио\"), которое также будет производить лекарства от гемофилии. Планируется, что завод будет запущен в 2019 году.
Рынок препаратов от гемофилии в России достигает $8 млрд.
ПАО «Фармстандарт» – один из крупнейших российских фармпроизводителей и дистрибьюторов. Компания входит в ТОП3 дистрибьюторов бюджетного рынка по версии журнала Vademecum. В первом полугодии 2016 года выручка «Фармстандарта» составила 28,4 млрд рублей (+86% к аналогичному периоду 2015-го), чистая прибыль – 4,7 млрд рублей (+26%). Компания занимается производством препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.
Shire Plc – ирландская биофармацевтическая компания, основанная в 1986 году. Shire специализируется на препаратах для лечения редких заболеваний, неврологических, желудочно-кишечных заболеваний. Выручка компании в 2016 году составила $11,4 млрд.Shire начала проявлять покупательский интерес с сегменту лекарств от редких заболеваний после того, как была расторгнута сделка с AbbVie, собиравшейся купить Shire. В феврале Shire завершила сделку по приобретению американской биофармацевтической компании NPS Pharmaceuticals за $5,2 млрд, а в ноябре объявила о покупке Dyax за $5,9 млрд. В 2016 году После длительных переговоров ирландская фармацевтическая компания Shire договорилась о покупке биофармацевтической компании Baxalta International Inc за $32 млрд.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Генериум» и Shire создали совместное предприятие по продаже лекарств от гемофилии