Компания Фарманалитик: «Новартис Фарма» запускает на российском рынке эффективный препарат для лечения ХСН
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Новартис Фарма» запускает на российском рынке эффективный препарат для лечения ХСН

← Вернуться к стандартному виду

апр 25 2017 15:04

«Новартис Фарма» запускает на российском рынке эффективный препарат для лечения ХСН

Печать
25.04.2017 г.
Компания «Новартис Фарма» выводит на российский рынок надмолекулярный комплекс сакубитрил/валсартан - первый представитель нового класса препаратов для лечения хронической сердечной недостаточности (ХСН) АРНИ (Ангиотензиновых Рецепторов и Неприлизина Ингибитор). Показание препарата: хроническая сердечная недостаточность (II-IV функционального класса по классификации NYHA) у пациентов с систолической дисфункцией с целью снижения риска сердечно-сосудистой смерти и госпитализации по поводу сердечной недостаточности.

«ХСН является одной из самых актуальных проблем современного здравоохранения в связи с широкой распространенностью и неблагоприятным прогнозом. Компания «Новартис» провела крупномасштабное клиническое исследование по сердечной недостаточности, чтобы сравнить новый препарат с существующим «золотым стандартом» терапии данного заболевания. В результате вывода на рынок препарата миллионы российских пациентов с диагнозом ХСН получат возможность жить дольше и более качественной жизнью», - сказал директор по научной работе «Новартис Фарма» в России Кришнан Раманатан.
Впечатляющие результаты эффективности препарата продемонстрировало двойное слепое международное клиническое исследование III фазы PARADIGM-HF с участием 8442 пациентов из 47 стран, в том числе более 800 пациентов было включено в российских центрах6. В исследовании принимали участие пациенты с ХСН со сниженной фракцией выброса левого желудочка (менее 40%), II-IV функционального класса по классификации NYHA.
По результатам исследования препарат доказал свое превосходство над эналаприлом по всем основным конечным точкам: снижение риска сердечно-сосудистой смерти и первой госпитализации по причине ухудшения сердечной недостаточности на 20%, снижение риска внезапной смерти на 20%, снижение риска смерти по всем причинам на 16%. Было доказано, что продолжительность жизни у пациентов, получавших препарат увеличивалась по сравнению с пациентами на терапии эналаприлом. При этом безопасность препарата сопоставима с эналаприлом.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Новартис Фарма» запускает на российском рынке эффективный препарат для лечения ХСН