Компания Фарманалитик: В Казахстане будут введены предельные цены на лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow В Казахстане будут введены предельные цены на лекарства

← Вернуться к стандартному виду

май 11 2017 15:05

В Казахстане будут введены предельные цены на лекарства

Печать
11.05.2017 г.
На брифинге 11 мая министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов объявил, что ориентировочно с 2018 г. будут введены предельные цены на лекарства на всей территории страны, что позволит урегулировать деятельность частных аптек и снизить личные затраты граждан на медицинскую помощь, составляющие сейчас около 40%. «Цены будут одинаковыми на всей территории Казахстана», - пообещал министр.

Ценообразованием займутся чиновники, исходя из оптовой стоимости лекарств, задекларированной поставщиками в Казахстане, и согласовывая с комиссией, в которую войдут представители фармацевтической общественности. Наряду с этим предполагается мониторинг цен минимум в 9 странах ближнего и дальнего зарубежья для определения справедливой цены на препарат в Казахстане.
Кроме того, Минздрав планирует вмешаться в логистику. Сейчас наценка за доставку лекарств до 25%. По мнению министра, реально сохранить доступность этих препаратов при гораздо меньшей наценке.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Казахстане будут введены предельные цены на лекарства