Компания Фарманалитик: Госдума рассмотрит возможность субсидирования покупки лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Госдума рассмотрит возможность субсидирования покупки лекарств

← Вернуться к стандартному виду

май 12 2017 14:05

Госдума рассмотрит возможность субсидирования покупки лекарств

Печать
12.05.2017 г.
Зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов намерен внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о выплате гражданам субсидии на покупку препаратов из перечня ЖНВЛП, если траты человека на их приобретение превышают 10 % от зарплаты. Планируется, что субсидия будет адресной выплатой по принципу софинансирования, пишет РИА Новости.

«Субсидии перечисляются гражданам до сроков, установленных для приема жизненно необходимых лекарств в соответствии с врачебным назначением. В случае если гражданин приобрел жизненно необходимые лекарства за свой счет, субсидия выплачивается в порядке компенсации понесенных расходов в размере, установленном законопроектом» – поясняет Нилов в сопроводительной записке.
Устанавливаемые законопроектом субсидии будут предоставляться органом исполнительной власти региона РФ или уполномоченным им учреждением гражданам на основании заявлений.
«Сегодня у большинства пенсионеров примерно половина пенсии уходит на оплату лекарств, с учетом удорожания цен на продукты питания и услуги ЖКХ граждане вынуждены экономить на своем здоровье, обходясь самыми необходимыми медикаментами. В условиях, когда правительство РФ прорабатывает вопрос об изменении регулирования цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты нижнего ценового сегмента в пользу производителей, вопрос о субсидировании расходов на оплату лекарства является как никогда актуальным», — отметил Нилов.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Госдума рассмотрит возможность субсидирования покупки лекарств