Компания Фарманалитик: В индустриальной зоне Алма-Аты построят фармацевтический завод стоимостью 40 млн долл.
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow В индустриальной зоне Алма-Аты построят фармацевтический завод стоимостью 40 млн долл.

← Вернуться к стандартному виду

май 12 2017 19:05

В индустриальной зоне Алма-Аты построят фармацевтический завод стоимостью 40 млн долл.

Печать
12.05.2017 г.
Объем инвестиций в основной капитал фармацевтической промышленности РК в 2016 г. составил 11,5 млрд тенге, что на 6% больше по сравнению с 2015 годом, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Об этом стало известно из выступления министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека на общественных слушаниях в Мажилисе Парламента.
Увеличение объема инвестиций министр объяснил тем, что за последние пять лет введено в действие более 10 фармацевтических предприятий, в том числе с участием иностранного капитала. На казахстанских фармацевтических предприятиях проводится планомерная модернизация существующих мощностей и освоение новых компетенций в производственной сфере.
В рамках первой пятилетки индустриальной программы в отрасль привлечены инвесторы из Польши, Турции, Китая и России.
Женис Касымбек остановился на реализации проекта по строительству фармацевтического завода транснациональной компанией Hikma в индустриальной зоне Алатау в Алма-Ате. На заводе планируется наладить производство фармацевтических препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний центральной нервной системы. Производственная мощность составит 300 млн таблеток и 90 млн капсул в год, с созданием 120 рабочих мест. Стоимость проекта составляет 40 млн долл.
Кроме того, совместно с индийскими инвесторами в Атырау реализуются проект по производству лекарственных препаратов стоимостью 7 млрд тенге.
В Актау реализуется проект по производству инфузионных растворов стоимостью 2 млрд тенге.
«Привлечение лидеров фармацевтического рынка приведет к дальнейшему получению технологических и кадровых компетенций по производству инновационных препаратов», - сказал министр по инвестициям и развитию.
Он отметил, что в лице казахстанских партнеров иностранные компании получают возможность налаживания каналов сбыта и продвижения продукции на рынке Казахстана и стран ЕАЭС.
Подробнее читайте: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/v-industrialjnoj-zone-alma-aty-postrojat-farmatsevticheskij-zavod-stoimostjju-40-mln-doll.html

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В индустриальной зоне Алма-Аты построят фармацевтический завод стоимостью 40 млн долл.