Компания Фарманалитик: В Нижегородской области главврач арестован за растрату
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Нижегородской области главврач арестован за растрату

← Вернуться к стандартному виду

май 26 2017 21:05

В Нижегородской области главврач арестован за растрату

Печать
26.05.2017 г.
В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области. О какой именно больнице идет речь, в сообщении не говорится, однако уточняется, что учреждение обслуживает три района.

«В ходе предварительного следствия установлено, что должностное лицо филиала ФБУЗ трудоустроило в данную организацию лиц, которые фактически не работали в учреждении, но которым начислялась зарплата, которая поступала на банковские карты. Далее лица, которые фактически не осуществляли трудовую деятельность в учреждении, обналичивали денежные средства и передавали их должностному лицу учреждения, который присвоил и растратил в период с 2011 по 2016 год 1,15 млн рублей, причинив федеральному бюджету РФ имущественный вред в особо крупном размере».
По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), задержаны главврач и бухгалтер медучреждения. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 21 июля 2017 года.
Фиктивное трудоустройство, к сожалению, нередко применяется в медицинских учреждениях для хищения бюджетных средств. Недавно такой случай был зафиксирован прокуратурой в городской больнице №2 города Калининграда.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Нижегородской области главврач арестован за растрату