Компания Фарманалитик: Антимонопольная служба признала вину МП «НАС» по недействующему договору
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Антимонопольная служба признала вину МП «НАС» по недействующему договору

← Вернуться к стандартному виду

июн 08 2017 17:06

Антимонопольная служба признала вину МП «НАС» по недействующему договору

Печать
08.06.2017 г.
В мае УФАС по Новосибирской области возбудило дело в отношении МП «Новосибирская аптечная сеть» после того, как в ведомство поступило обращение ОНФ. Активисты провели анализ конкурсной документации и, по их мнению, обнаружили признаки нарушений при госзакупках.

«Новосибирская аптечная сеть в составе одного лота приобретала продукты питания, лекарственные препараты, косметические средства и изделия медицинского назначения. С такими условиями участие производителей резко ограничено и заключение договоров происходит с посредниками, не способными обеспечить минимальную цену товара», — рассказал тогда член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Александр Стефанов.
Конкурс при этом не проводился, так как аптека приобретала препараты у единственного поставщика по рамочному договору, пояснили в региональном штабе ОНФ. Им стало ООО «РБП», с которым 30 декабря 2016 г. муниципальное предприятие заключило договор поставки парфюмерных и косметических средств на сумму 1,2 млрд рублей до 31 января 2018 года. В УФАС согласились с доводами общественников: действия сети содержат признаки нарушения ч. 1 ст. 17 закона «О защите конкуренции».
6 июня состоялось рассмотрение дела в антимонопольном ведомстве. Решение по нему пока не опубликовано, но вину предприятию вменили. Как пояснили в пресс-службе ведомства, материалы этого дела будут преданы специалисту УФАС, который должен определить, какое наказание будет предусмотрено для МП «НАС» и будет ли оно вообще.
«Заключение договора в подобной форме является для предприятия исключением из правил, и возможность использования подобной формы определялась необходимостью обеспечения бесперебойной поставки косметических и парфюмерных средств в условиях перехода на осуществление закупок по федеральному закону 44-ФЗ «О контрактной системе», – пояснил директор МП «НАС» Владимир Машанов. – Тем не менее в соответствии с внутренними требованиями «Положения о закупках» в январе-феврале 2017 г. был произведен анализ закупочной деятельности, ассортимента и покупательского спроса. Удовлетворить спрос потребителей можно было косметическими и парфюмерными средствами, уже закупленными в 2016 году. В соответствии с условиями договора и нормами ГК РФ и отсутствием необходимости, договор был расторгнут в феврале 2017 г. Закупки по вышеуказанному договору не осуществлялись. В соответствии с отсутствием деятельности по закупке косметических и парфюмерных средств по вышеуказанному договору оспаривать решение ФАС предприятие не будет, поскольку отсутствует предмет спора».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Антимонопольная служба признала вину МП «НАС» по недействующему договору